Евроремонт: минимум затрат — максимум результата

Довольно модным видом ремонта квартиры в последнее время стал евроремонт, названный так, потому что производится он по европейским стандартам, предполагающими от прежнего вида квартиры оставить только несущие конструкции, а все остальное подвергнуть переработке. В евроремонте участвуют специалисты разного профиля, среди которых особое место отводиться дизайнеру по интерьеру. Фактически ремонт и должен начинаться с приглашения дизайнера, которому владелец квартиры расскажет о своих пожеланиях, а тот в свою очередь предложит лучшие из возможных вариантов будущего оформления.

Евроремонт подразделяется на несколько видов: Эконом, Стандарт, Люкс, каждый из перечисленных имеет свои особенности, но начнем с общего:

— Перед тем, как приступить к демонтажным работам, в обязательном порядке нужно составить план работ, как строительных, так и дизайнерских. Этот план составляется специалистом — строителем и дизайнером, поскольку все заявленные в плане перемещения стен, ванны, кухни и газового оборудования должны быть одобрены обслуживающей дом компании, проще говоря — ЖЭКом. Без получения разрешения, ни о каких самостоятельных переносах, скажем, котла, или ванны речи быть не должно, поскольку такие действия могут быть расценены как нарушение закона, и совершившему их назначат наказание, в виде штрафа. Также необходимо согласовать данный план с соседями, чтобы избежать возможных нареканий с их стороны, по поводу того, что кухня после ремонта будет располагаться не по стандарту, а над спальней или детской квартиры снизу.

— После того, как все проблемы с планом улажены, можно приступать к самому процессу ремонта, для чего необходимо вынести, либо укрыть всю имеющуюся в доме мебель.

Эконом вариант евроремонта

При выборе эконом варианта, строителям понадобятся шпаклевка, напольное покрытие, выбор которого просто огромен, обои, либо краска для стен, и инструменты для ремонта. Эконом вариант предполагает сохранение старой планировки квартиры, и простое обновление ее при помощи современных строительных материалов. Если владельца такой вариант устраивает, то он сможет получить за относительно недорогую цену, совершенно новую квартиру, соответствующую всем стандартам качества и красоты.

Стандартный евроремонт

Стандартный вариант евроремонта предполагает перепланировку и замену всей проводки, систем водоснабжения и отопления. Выравниваются стены и потолки, на пол укладывается ковролин, либо паркет. Производится замена дверных и оконных проемов, создаются искусственные мобильные перегородки. Укладываются теплые полы, переоборудуется ванная комната и кухня, производятся ремонтные работы на балконе, который также может быть включен в комнатное пространство, путем переделки его в отдельную комнату.

Евроремонт класса Люкс

Ремонт, сделанный по классу Люкс, предусматривает полное переоборудование помещения, сносятся все перегородки, производится замена окон и дверей, выравниваются стены и потолок, производится установка и оборудование пола. Главным при выборе этого класса ремонта является составление индивидуального проекта для каждого конкретного помещения. В результате чего каждая комната приобретает свой неповторимый вид.

Итак, принимая решение превратить свою квартиру в неповторимое по качеству и красоте место, необходимо начать с малого, с составления плана строительных работ, согласно которому и произойдет превращение квартиры в маленький уголок европейского рая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: