Фото в интерьере: цвет и сюжет

Двери ФорпостНикто не спорит с тем, что фотографии способны замечательно украсить интерьер жилья. Но при этом не все отдают себе отчет в том, что неумелое использование фотоснимков может с таким же успехом интерьер испортить. Какие ошибки наиболее распространены?

Во-первых, неверное использование цвета. Надо подбирать фотографии, которые будут гармонировать с интерьером. К примеру, на деревянных панелях хорошо смотрятся снимки в теплых желтых или красновато-коричневых тонах. Скажем, осенний пейзаж. Черно-белые же снимки на таком фоне потеряются. А вот на гладком бледном фоне стены как раз они будут выглядеть очень выигрышно.

Можно использовать эффект контраста. Так, на гладком бледно-сером фоне хороши фотографии в ярких желтых, красных, голубых тонах. Они становятся как бы окошками в другой мир. И желательно придерживаться правила «трех колеров» — фотографии не должны быть чересчур многоцветными, пестрыми.

Во-вторых, иногда сюжет фото совсем «не монтируется» с интерьером помещения. Например, на кухне странно будет смотреться динамичный снимок автогонок или скопления небоскребов. А вот натюрморт, летний пейзаж, не перегруженный деталями окажутся здесь в самый раз. В спальне желательны снимки неяркие, расслабляющие, умиротворяющие — и по сюжету, и по набору цветов.

В-третьих, для фотографии подбирают не самое удачное место. Например, помещают ее слишком высоко. В результате гостям среднего роста трудно, не подымаясь на цыпочки, рассмотреть фото, и впечатление от хорошего снимка смазывается. Оптимальная высота для фото на стене — 152 сантиметра.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: