Фото в сети.

Взаимосвязь фотоискусства и интернет технологий естественна — ведь большинство людей более легко и полно воспринимают информацию выраженную именно визуальным способом. То есть средний пользователь интернета скорее воспримет дом 2 слухи выраженные с помощью качественных фото, нежели путем чтения новостных статей. Соответственно все более востребованной становится профессия фотографа для интернет сообщества.

 

Это именно новая профессия, так как требует не только знания материально-технической базы фотоаппаратуры, но и профессиональных навыков работы с программными комплексами фоторедакторов. Причем это требование верно даже на среднем уровне исполнителей, не говоря уже о профессионалах сделавших фотоконтент для сайтов своим основным видом деятельности. Стоит отметить что сетевая культура дала толчок к появления такого вида фотоискусства, как съемки программ — например фото игрового процесса (выполняются специальными программами сохраняющими непосредственно происходящее на экране).

 

Такая работа востребована для написания гайдов по прохождения компьютерных игр, для создания учебных пособий или же после обработки в фоторедакторе просто как конечный продукт. Все грани применения своего таланта фотохроника интернет еще не раскрыл и возможно вы станете первым в каком либо из направлений деятельности фотографа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: