Фотобанк – гарант качества изображений

Как авторам изображений или фотографий найти покупателя? Как покупателям найти понравившиеся авторские творения и получить право на их использование? Конечно же, через фотобанк!

Фотобанк представляет собой библиотеку различных изображений в глобальной сети. Он действует как посредник между покупателями и авторами. Кроме просто красивых фотографий, там можно найти еще и полезные фото, например если Вы хотите сделать фотообои. Достаточно оставить заказ и его выполнять персонально для вас. Однако, сперва рекомендуем узнать, как клеить фотообои, потому что техника их поклейки несколько отличает их от обычных обоев и очень важно не повредить рисунок.

Если за рубежом фотобанки создали почти век назад, то российские фотобанки еще довольно молодые. До этого у нас были огромные архивы государства.

С появлением сетевой паутины многие фотобанки переселились в дебри интернета. В каталогах электронного фотобанка содержится огромнейший выбор фотоматериалов. Весь материал рассортирован по темам, размерам, сюжетам и даже подобран по цветам.

Банки авторских работ бывают — микропейментовые и традиционные.

В традиционных фотобанках клиентов обслужат при применении лицензии «Right Managed» (RM), которая предоставляет эксклюзив на продажу изображений. Чтобы избежать коварных сюрпризов, у каждых фотографий в досье имеется запись продаж, которая уведомляет клиента о тех, кто использовал раньше эту работу. Цены изображений в традиционном хранилище фотографий зависит от многочисленных факторов, но в основном колеблется от 500 долларов до 1000$ за фото. Автору достается примерно 50% от суммы продажи. Сделка также зависит от договора.

Микропейментовые фотобанки отличаются от традиционных использованием абсолютно других форм лицензий. Они не обеспечивают эксклюзив изображений. Самая знаменитая лицензия у микропейментовых банков — «Royalty Free» (RF). В подобных электронных хранилищах продажа проводится по вполне умеренным ценам, что очень привлекает большое количество клиентов. Клиенты, покупая изображения, используют их для оформления презентаций, статей, сайтов и т.д.

В фотобанках можно найти фото на разные тематики: пейзажи и города, природа и страны, ретро-фото, анималистика, художественные фото интерьеров и еще множество (фото высокого разрешения). Для авторов нет ограничений, главное удовлетворить запросы посетителей.

Фото высокого разрешения получают со среднеформатных слайдов или сшивают из обычных нескольких кадров. Подобные фото используются для интерьера и печати в широком формате. Сюжеты выполняются различные и, конечно же, фотобанк примет любой снимок хорошего качества. Также в фотобанках можно найти полиграфические снимки: разные по применению календари и открытки.