Фотографии в интерьере кантри-стиля

Фотографии в интерьере кантри-стиляСтиль кантри — это широкое понятие, которое включает много национальных разновидностей. Все их объединяет наивность и простота сельского жилища, близость к природе. Этнические особенности находят свое выражение в деталях и аксессуарах. Одними из таких деталей интерьера являются фотографии. Их цвет, сюжет, обрамление, будут иметь черты конкретного кантри-стиля.

Кантри-интерьер в русском стиле предполагает атмосферу, характерную для русской избы. В горнице раньше было принято вывешивать иконы. Конечно, и сейчас можно купить старинную икону по цене, в несколько раз превышающей стоимость авео и повесить ее на стену гостиной. Но и фотографии будут выглядеть очень выигрышно, если подойти правильно к их выбору. Вспомним, что в деревенском бабушкином доме была стена, увешенная пожелтевшими фотографиями родственников. Что-то подобное можно сделать и сейчас, используя семейные фотографии с эффектом сепии, вставленные в грубые, необработанные деревянные рамки.

Существует два варианта декорирования прованского стиля: морской и флористический. В первом случае используются такие детали, как ткани в полоску, раковины, морские камни. Эту версию прованса можно декорировать снимками морских пляжей и обитателей моря. Флористическое направление подразумевает украшение интерьера текстилем в цветочек и сухоцветами. Соответственно и на фотографиях должны быть растительные сюжеты. Важно учесть, что цвет снимков должен перекликаться с палитрой прованса. Рамки могут быть деревянными, окрашенными в пастельные тона, а затем состаренными.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: