Фотографируем мебель: как правильно это делать?

мойки для кухниНачинающий фотограф, который планирует заняться предметной съемкой, в нюансах такой съемки, как съемка мебели в интерьере профессионально нередко сталкиваются с проблемами.

Недостаточное освещение и ограниченность пространства — первые проблемы, с которыми встречается такой фотограф. Нередко в стандартный объектив все предметы не помещаются. Так как же снимать мебель правильно?

В первую очередь нужно подобрать особые объективы и организовать правильное, хорошее освещение. Для интерьерной съемки применяют широкоугольные объективы, благодаря которым имеется возможность захватить довольно много пространства. Однако всегда надо помнить, что именно у широкоугольных объективов есть немалые искажения линейные, нужно это учитывать и правильно построить в кадре пространство. Нередко есть смысл сделать пару кадров и затем склеить панораму, к примеру, в Фотошопе.

Освещение играет очень важную роль в съемке мебели. Обычно для этого недостаточно естественного освещения. Сделать действительно качественные снимки встроенная вспышка также не предоставит возможности. Потому, нужно предусмотреть наличие вспомогательного освещения, такого как отражатели, внешние импульсные вспышки, специальные светильники и прочее световое оборудование. Выбирая освещение, обязательно принимайте во внимание тип освещения. В зависимости от вида освещения в фотокамере настраивается точный баланс белого.

Чтобы иметь правильное представление о том, как необходимо фотографировать мебель, следует ознакомиться с работами признанных мастеров съемки мебели. Для этого можно посмотреть сайты студий и агентств, которые занимаются профессиональной фотосъемкой интерьеров.

К примеру, можете просмотреть мойки для кухни (фотогаллерею). Для высокой резкости, хорошей детализации чувствительность iso должна быть достаточно высокой, а значение диафрагмы — низким. При таких значениях и ненатуральном освещении выдержки диафрагмы обычно длинные, потому обязательным является применение штатива.

и самих кухонь. Именно съемка кухни, как одного из наиболее популярных помещений для дизайнерского заказывается чаще всего.

При съемке мебели главное, чего не стоит забывать — фотография мебели должна быть живой, передавать уют, фактуру и теплоту предмета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: