Фотография как альтернатива живописи

Фотография как альтернатива живописиВ последнее время у дизайнеров обретает популярность забытая до недавних пор фотография. Все чаще можно увидеть авторские или любительские фото в частных квартирах и офисах. Элегантно смотрятся черно-белые снимки в офисах страховых компаний, агентств по недвижимости, строительных фирм.

Но до сих пор многие не воспринимают фотографию как элемент декора, полагая, что это выглядит слишком дешево, и отдают предпочтение живописи. Таким людям можно порекомендовать приобрести авторские фотографии, которые способны рассказать целую историю и подтолкнуть к размышлениям над привычными вещами.

Кроме того, фотографии различных жанров способны сочетаться с живописью и подходить для самых разных интерьеров. К примеру, поклонники классического стиля и картин эпохи возрождения могут купить биокамин в гостиную и повесить над ним фотоснимок в стиле натюрморта, вставленный в соответствующую рамку. А личные фотографии в стиле «ню», сделанные профессионалом, подчеркнут интимную атмосферу спальни, создав романтический настрой.

Самое главное в оформлении помещения фотографиями чувство вкуса и меры. Нелепо смотрится дешевый снимок в шикарной обстановке, да еще вставленный в дорогое паспарту или багет. И наоборот, качественные авторские работы, плотно развешенные на стене, теряют свою индивидуальную привлекательность, сливаются в общую массу.

А композиция, в которой делается акцент на какое-то одно изображение, а остальные снимки служат лишь дополнением к главному фото, обязательно привлечет внимание и создаст по-настоящему уникальный дизайн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: