Фотография пейзажа из продуктов – лучшая реклама!

Для рекламы холодильного оборудования – такого, как, например, промышленные холодильники, вряд ли достаточно плакатов или рекламных роликов с холодильниками и кусками льда в «главной роли».
Для того, чтобы заинтересовать потребителя, каждый товар нуждается в качественной и – оригинальной рекламе. В рекламе должен обязательно присутствовать креатив, творческое начало.
Так, например, к вопросу рекламы производителя промышленных холодильников подошли специалисты дизайн бюро Kaoma.ru. Ими была проведена фотосессия замороженных в подобных холодильниках продуктов.
Результатом кропотливой работы дизайнеров стала превосходная рекламная фотография, которую по красоте и сюжету можно смело сравнивать с настоящим произведением искусства.

Результатом кропотливой работы дизайнеров стала превосходная рекламная фотография, которую по красоте и сюжету можно смело сравнивать с настоящим произведением искусства.

Сначала – о том, как именно работали специалисты дизайн бюро с замороженными продуктами, точнее – что же они с ними делали.
Первым, несложным в плане работы, но требующим таланта художника-дизайнера этапом было создание концепт-эскиза будущей рекламной фотографии. Он выполнялся в виде эскиза от руки с элементами фото-коллажа. Потом из полипропиленового блока была вырезана форма горы. Затем наступил практический и самый продолжительный этап работы, во время которого при помощи булавок и спиц на основу нанизывались элементы композиции – кусочки замороженных овощей и фруктов. Мелкие объекты, такие, например, как рисовые зёрна, приклеивались к основе. Весь пейзаж, сделанный специалистами дизайн бюро, состоял из нескольких стекающихся замороженных частей, которые состыковывались друг с другом тогда, когда началась непосредственно фотосъемка. При этом некоторые объекты – ледяная гладь воды, корабль, волны и горы на заднем плане композиции – фотографировались по отдельности, после чего монтировались в единый кадр. Немалых затрат времени потребовала и ретушь кадра. Кроме трудоёмкого монтажа отдельно снятых элементов приходилось также удалять каждую булавку и спицу, которыми нанизывались овощи.

Да, создание в рекламных целях подобно фотоиллюстрации – дело непростое и дорогостоящее, но это стоит того!
Такой подход к рекламе – это не только целесообразный, но и, безусловно, коммерчески оправданный проект, расходы на который с лихвой окупят себя. Визуальный ряд, созданный дизайнерами, может стать основной рекламной компании, а воплощенный образ можно отображать во всех материалах в период действия компании. Рекламная фотография может печататься на календарях, в каталогах и буклетах, вывесках, баннерах, а также на наклейках для холодильников.

 Да, создание в рекламных целях подобно фотоиллюстрации – дело непростое и дорогостоящее, но это стоит того! Такой подход к рекламе – это не только целесообразный, но и, безусловно, коммерчески оправданный проект, расходы на который с лихвой окупят себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: