Фотография в стиле Love Story: чтобы главное в жизни запомнилось навсегда!

С одной стороны, фотосессии в жанре «Love Story» являются для россиян некоторой новинкой. С другой же стороны, подобные фотоснимки хорошо известны нам еще со времен бабушек и дедушек. Ведь жанр «Любовной истории» возник едва ли не одновременно с появлением искусства фотографии.Запечатлеть самые памятные моменты жизни, остановить мгновения счастья, увековечить значимое событие, которое, вполне возможно, случается в жизни каждого человека всего лишь один раз — разве не этим целям служит великое, таинственное и непостижимое искусство фотографии? Наверное, нет на Земле такого человека, который с доброй улыбкой не рассматривал бы фотокарточки, отмечая в памяти очередные вехи и этапы жизни, какие-то знаменательные моменты или просто жизненные отрезки!

Что же касается соединения сердец — этого главного события в жизни каждого человека — то каждому нормальному человеку хотелось бы, чтобы оно было запечатлено как можно более позитивно и оставалось в памяти надолго. Вот тут-то и выступает на первые роли мастерство художника от фотографии.

Именно художника, поскольку фотосъемка love story ни в коем случае не должна быть банальной, изобиловать распространенными штампами и расстраивать банальными сюжетами. Формальный подход к фотографии столь сложного и уникального жанра со стороны фотографа может нивелировать не только значимость события, но и воспоминания о нем.

В то же время, профессиональный фотограф, обладающий не только техникой владения аппаратурой, но и творческим мышлением, может за несколько часов добиться поистине сногсшибательных результатов! Ведь фотосессию в жанре Love Story можно сделать так, что сами молодожены вспомнят о том, как проходило их знакомство, как возникла какая-то искра между разными людьми и как, в конце концов, они пришли к столь судьбоносному решению!

Кроме того, по-настоящему грамотно снятая подборка фотографий в стиле «Истории любви» может оказать решающее влияние и на отношения между молодыми и их родственниками! Настоящий фотохудожник не только найдет оптимальный ракурс, не только предложит оригинальный сюжет, не только «поиграет» со светотенью и оттенками, но и увидит черты характера, точки соприкосновения, индивидуальные особенности двух, в общем-то совершенно разных людей! А это может стать решающим аргументом, снимающим огромное множество вопросов.

И кто знает, быть может, спустя много-много лет, празднуя «золотую свадьбу», у двух человек, которые искренне любят друг друга, снова вспыхнут молодым и задорным огнем глаза, когда увидят они те несколько фотографий, сделанных настоящим художником. И только они будут знать, что фотографии эти были сделаны в один день. Впрочем, будет ли тогда это иметь хоть какое-нибудь значение?

Источник: http://torichko.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: