Фотографы Астрахани

На днях состоялся мастер-класс известного астраханского фотографа Евгения Вадимовича Полонского. Его работы регулярно появляются в российских печатных изданиях, некоторые из которых печатались даже в «Times». А среди последних новостей: три работы Полонского участвуют в конкурсе National Geographic  в категории «дикая природа».

 

На мастер-класс в Астрахань фотографы съехались со всей России. Встреча началась с рассказа мастера об особенностях фотосъемки протокольных мероприятий, что сделало первую часть лекции сдержанно-официальной. Затем Евгений Владимирович завел разговор о фотографировании дикой природы, демонстрируя свои последние творения, по его словам, сделанные в свободное от основной работы время: «Съемка дикой природы сродни настоящему искусству, поскольку это не просто фотографирование, а настоящая фотоохота, для которой самым главным качеством становится терпение. Ведь чтобы сфотографировать, к примеру, маленькую птичку, сначала необходимо изучить ее повадки, что занимает очень много времени».

 

В середине лекции произошел интересный момент: в какой-то момент Полонский неожиданно замер, внимательно посмотрев на одну из девушек, после чего сказал, что на нее красиво падает свет. Ему тот час же подали фотоаппарат, которым  он сделал снимок, сопровождая его словами «главное – поймать хороший момент, ведь фотография – это не просто картинка, а настоящий сюжет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: