Фотокомпозиции взамен картин

Фотокомпозиции взамен картинИскусство – это способ познания мира, трансформация форм окружающей среды человеком, их переосмысления и воспроизведения доступными ему способами. История искусства ведет свой отсчет с давних времен — первые памятники датируются 40-35 тыс. л. до н. э. Человеческая деятельность, выраженная в творчестве, намного опередила первую письменность, что подтверждает ее органичность и безусловность для человеческой природы.

Будет отвлекать Ваше внимание, когда Вы будете смотреть комедии 2013 и любимые передачи. Искусство первобытных времен носило преимущественно сакральный характер. Первые наскальные рисунки, каменные скульптуры, петроглифы, ожерелья и диски с линейными изображениями животных воплощали попытку человека постичь силы, которые лежали вне сферы его опыта. Природа, боги, судьба, духи – это объекты поклонения первобытного человека, которые он пытался изобразить в предметном мире для того, чтобы приблизиться к их пониманию, изменить положение полной беззащитности перед ними.

Автономная сакральная функция искусства постепенно исчезает в современном мире, но, на протяжении всего существования человечества, она претерпела множество трансформаций формы и содержания. Например, во времена Древних цивилизаций искусство было неразрывно связано с властью. 365 посмертных статуэток фараона, королевские тиары и статуи богов в несколько десятков метров высотой – искусство, каждый знак и символ которого был направлен на демонстрацию того, что верховный правитель имеет полное право на свое положение, поскольку оно было дано ему богами. Сакральное искусство – это и христианская иконография, со всеми ее канонам и правилами письма, и ритуальная посуда кельтской обрядности, и многое другое. Как правило, взаимодействие с сакральным искусством выражалось в восприятии человеком объекта равным себе, поскольку он был наделен божественной силой и служил медиатором между обычной жизнью и недоступным опытом. Таким образом, искусство не требовало понимания – оно требовало поклонения ему или доминирования над ним, а это, в свою очередь, четко определяло для человека его положение в этом стихийном и непонятном мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: