Габионы: где купить и как использовать

Берегоукрепление специалистами в Киеве и по всей Украине

Предоставляем полный комплекс услуг, которые помогут укрепить берег деревом (дубом), шпунтом, бетоном, восстановим или очистим водоем, а также поможем обустроить его ландшафт при помощи специальных растений. Чтобы создать красивое эстетическое благоустройство берега водоема у себя на участке, обращайтесь к нам за помощью.

Как обустроить берег собственного участка? Чистые водоемы с надежной береговой линией – это всегда привлекательно и красиво. Отдых у реки или небольшого озера всегда радует спокойствием и возможностью окунуться в прохладу среди знойного дня. Для многих владение водоемом необходимо для развития своих увлечений, например, выращиванием рыбы или созданием ландшафтных композиций. Для этого многие сооружают на своих участках небольшие пруды, чтобы быть поближе к природе и свежести каждый день.

Предназначение могут быть разные, одна проблема обвала, обмыва берега общая для большинства владельцев таких участков. Какое решение обвала береговой линии? Надежно укрепить его качественными материалами. Наши специалисты выполняют работы четко придерживая технологии, что гарантирует долговечность конструкции. Габионы сегодня распространены.

Вопрос качества

Купить габионы (http://www.td-geo.ru/materials/gabions) сегодня можно по самой разнообразной цене: за секцию одного и того же размера продавец может запросить от 600 рублей до двух тысяч. В этом случае не стоит сразу же соглашаться на наиболее низкую цену, поскольку свои функции укрепительный материал будет выполнять только в том случае, если при его производстве были соблюдены все обязательные требования. Габионы изготавливаются в соответствии с ГОСТ, поэтому параметры качества регламентированы достаточно точно.

Фирменные изделия отличаются от кустарных подделок высоким качеством цинкового покрытия. Оно должно быть блестящим и равномерным, на нем не должно быть заметных потеков. Кроме того, не допускается отсутствие покрытия даже местами на габионе. Изделия с такими нарушениями вырабатывают стандартный срок эксплуатации в 20 лет максимум на 70-75 процентов, что в дальнейшем ведет к дополнительным затратам. Также следует осмотреть габион на предмет отсутствия пятен ржавчины или темных вкраплений. Как правило, известные бренды и крупные производители не наносят на свои изделия никакие маркировки краской.

Как выбрать правильно

В первую очередь, стоит определиться, какая конструкция будет создана. Если это что-то со стандартными размерами и простыми формами, можно купить готовые габионные секции. Они просты в монтаже, а цену имеют вполне приемлемую. Если же требуется воплощение какого-то оригинального проекта, лучше обратить внимание на сетки, которые продаются рулонами. Этот тип материала успешно применяется для укрепления откосов или создания ограждений длиной вплоть до 50 метров.

Второй важнейший параметр – размер ячейки. По ГОСТу производятся три основных типоразмера: 10х12 сантиметров, 8х10, 6х8. Самая распространенная сетка – двойного кручения. Дополнительные грани при этом образовываются за счет двойного перекручивания металлической основы. Самой широко применяемой является сетка 8х10. Применение данного размера оправдано и с точки зрения итоговой стоимости. Габион размером 6х8 должен использоваться в том случае, если заполнитель будет иметь небольшие размеры. Стоит также учесть, что камень среднего размера гораздо дешевле и более распространен, чем крупный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: