Гаражные ворота в Киеве. Конструкционные особенности

Как правильно выбрать гаражные ворота

Массивное полотно из металла из 2-ух створок, окрашенное в немаркий цвет, – традиционное описание ворот для гаража недавнего прошлого. Если вас интересует автоматизация ваших ворот, то читайте далее статью. Внешнюю неприглядность компенсировала надежность. Современный выбор намного больше. Узнаем, какие бывают гаражные ворота по конструкции, функционалу, эстетике.

Замечательные ворота

Сегодня по настоящему выбрать типы ворот для гаража на любой кошелек и вкус. Впрочем основным требованием остается надежность: автомобиль угнать как правило невозможно, пользоваться воротами приятно и комфортно.
Удобные хозяева подбирают модели с солидной тепловой изоляцией.
Молодежь оснащает вход в собственный второй дом всевозможными фишками, увеличивая его практичность. Автоледи обеспокоены эстетикой: каждая украшает ворота по собственной прихоти.
При очень большом разнообразии предложений выделяются такие варианты ворот для гаража: традиционные распахивающиеся, подъемные, сдвижные, рольставни. У каждого есть плюсы и минусы.

Распахивающиеся

Гаражная классика. Самое доступное, обычное и необходимое решение. Конструктивно это листы металла на простом жёстком каркасе из профиля или уголка. Сегодня они изменились благодаря современным профилям и обшивке.
Практически всегда это двупольные модели. Есть и с одной створкой, однако у таких двустворчатых ворот значительный изъян: массивная дверь от открывания-закрывания с каким то периодом начинает провисать. На сайте компании ООО СтилБро вы можете рассмотреть современные гаражные вороты в Киеве.

Плюсы:

  • Простота в изготовлении и эксплуатации.
  • Цена не высокая.
  • Возможность оборудовать дверь-калитку.
  • Большая стойкость ко взлому: конструкцию легко укомплектовывают надежными штырями, ригелями, замками сейфового типа.
  • Оснащается автоматикой, освещением, системой оповещения, иными атрибутами прогресса.

Минусы:

  • Громоздкость конструкции, требующая усилий при эксплуатации.
  • Чтобы сэкономить простраство в гараже, створки открываются наружу. Благодаря этому потребуется добавочное пространство перед входом.
  • Ограниченные размеры проема (до шести метров).
  • Легко оборудовать тёплые гаражные ворота с изоляцией из минеральной ваты, вспененного полимера, обшитых более красивыми материалами. Чтобы увеличить надежность ворот, материал для утепления устанавливают между металлическими листами.

Секционные

Распространенный распространенный вариант. Полотно – это складные участки (4-ре – шесть), разной высоты. Подобного рода конструкции производят из стали или алюминия, в премиум-классе применяют дерево.
При открытии полотно сдвигается вверх, складываясь под поверхностью потолка. Части скреплены подвижными петлями, с роликами по краешкам, которые и перемещаются вверх-вниз.
Чтобы без посторонней помощи не заниматься утеплением дверей, можно выбрать конструкцию из 2-ух стенок с применением утеплителя между ними. Ее толщина 4 см плюс уложенный вдоль периметра уплотнитель. Прежде чем выбрать ворота секционные, необходимо учитывать их положительные качества и дефекты.