Газонные ограждения

Газонные ограждения применяются для обозначения границ искусственного ландшафта и совмещают в себе охранные и декоративные функции, придавая при этом законченность общему замыслу дизайна.

Как правило, ограждения изготавливаются из металла, при этом они состоят из отдельных  звеньев, имеющих законченный рисунок-орнамент, который не скрывает ограждаемый ландшафт.

Металлические газонные ограждения изготавливаются несколькими различными способами.
Кованые ограждения во все времена олицетворяли надежность, основательность и высокий статус заказчика. Кроме того, в таких изделиях воплощается индивидуальный стиль мастера-кузнеца, что очень ценится среди состоятельных заказчиков.

Кованые ограждения устойчивы к различным погодным условиям, не нуждаются в окраске, а внешний вид в каждом отдельном изделии неповторим и оригинален.
Единственными недостатками кованых изделий являются достаточно большая стоимость и длительный срок изготовления.

Сварные газонные ограждения получили наибольшее распространения, что связано с их относительно низкой стоимостью и возможностью применения заказчиками со средним уровнем доходов.

Для изготовления сварных газонных ограждений применяются различные виды металлопроката и труб, которые соединяются в отдельные секции.
Дизайнерские решения оформляются в виде  орнаментов, для чего используются различные металлические профили и трубы разного диаметра.

Отличительными особенностями подобных ограждений являются орнаментный рисунок по центру секции, наличие сварных швов, грунтовка и окраска поверхности.

Комбинированные ограждения применяются, в основном, для ограждения газонов, прилегающих к различным зданиям культурного и административного назначения, и служат, кроме всего прочего, ограждением пешеходной зоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: