Готический стиль

Для современного человека готический стиль стал воплощением средневековья. Как правило, этот стиль используется в архитектуре, но и в интерьере он существенно отличается от иных стилей, при этом, он имеет свое собственное лицо: громадные окна, разноцветные витражи, большое количество световых эффектов.

Стены, выполненные в готическом стиле перестали быть функциональными – им присуща легкость и воздушность. В основном они облицовываются деревом либо расписывают россыпью ярких необычных цветов и украшают настенными коврами.

Во времена средневековья для оформления стен использовались деревянные панели определенной высоты. А каменные стены расписывались водяными красками. В готическом стиле камину уделяли особое внимание: колпак камина, как правило, доходил до потолка и служил его украшением.

Кстати, если и отклониться незначительно в сторону, от нашей темы, то только для того, чтобы сказать пару слов о качественных, стальных дверях. Между прочим, как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с двери. Ели вы ищете входные двери, превосходящие свои аналоги по массе ключевых параметров и характеристик, то настоятельно рекомендуем, изучить образец мастерства, надёжности, прочности и долговечности, в лице металлических входных дверей Эльбор. Сегодня, стальные двери Эльбор в СПб (Петербург),как и в других городах России, завоевали своё заслуженное доверие, в кругах солидных клиентов, являясь лучшими стальными дверьми. И вновь к нашей теме.

Особое место в этом стиле занимал такой материал, как металл. Устремленные вверх ажурные металлические конструкции, которые создают ощущения холода высших таинственных сфер – вот что означает металл в готике. Архитекторы тех времен могли добиться такого эффекта и от камня, однако здание должно быть гигантских размеров.

В небольших сооружениях этот эффект способен произвести только металл. Нужно отметить, что до нашего времени мало что изменилось, металл и теперь играет первоочередную роль. В готическом интерьере будут великолепно смотреться стальные двери .

Но кроме металла популярностью пользовались и ценные породы дерева: кедр, ель, сосна, дуб, орех, а также лиственница и можжевельник. Были и остаются популярными резьба по камню, по дереву, кости. Этому стилю также присущи изделия, выполненные из стекла, металла, керамики. Металлические изделия украшались камнями и эмалевой росписью. Стены оформлялись натуральной грубой тканью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: