Инструменты и рекомендации для правильной мойки окон

Мойка окон – трудоёмкий и порою опасный процесс, особенно в тех случаях, когда речь идёт о выполнении мытья поверхностей в многоэтажном доме. Стоит ли рисковать жизнью, чтобы вымыть окна снаружи или пригласить для этого людей, оснащенных специальным снаряжением и вооруженных приспособлениями и средствами для эффективной очистки – решать каждому владельцу офиса, дома, квартиры предстоит самостоятельно. Тем не менее, несколько ценных советов по поводу мойки окон, которые пригодятся абсолютно всем дают клинеры из компании «Форсаж».

Современные инструменты и приспособления для мойки окон

Что скрывать, современные магазины бытовой техники радуют глаз предложениями, которые помогают упростить до минимума задачу мойки окон в Москве. Среди предложений устройство бренда Karcher, представляющего собой компактный пылесос для сухой очистки окон. Достаточно провести по загрязненной поверхности таким устройством, чтобы стекло засияло первозданной чистотой.

Не менее актуальным инструментом стали магнитные щетки, которые исключают необходимость высовываться за пределы окна, чтобы достать до всех уголков с внешней стороны. Для одновременного мытья окон с обеих сторон достаточно разместить две щетки с наружной и внутренней стороны и управлять той, которая находится со стороны мойщика. Падение с высоты предупреждает шнур, который крепится к какому-либо основанию и удерживает щетки.

Магнитные щётки-роботы — следующий этап эволюции. Достаточно установить их по местам, включить устройство, а мойка окон в Москве будет осуществляться автономно без участия человека.

Необходимые приспособления для ручного мытья окон

Никто не отменял традиционные способы очистки стекол, а потому клинерам и хозяйкам придется вооружиться такими средствами, как губка, мягкая ветошь, щетка, ведро, губка с телескопической ручкой. В дополнении к ним стоит выбрать и моющие средства, которые отлично справляются как с бытовыми загрязнениями: следы пальцев, пыль, жировые отложения, так и с той смесью из пыли, нагара, отложений, продуцируемых городской инфраструктурой. Для того чтобы определиться со средством, следует внимательно ознакомиться с составом и проанализировать его эффективность, а также возможность заменить более дешевыми, но не менее действенными домашними средствами.

В число подручных домашних средств, помогающих очистить стекла входят такие, как уксус и нашатырный спирт, убирающие большинство видов загрязнений и не оставляющие разводов, крахмал или мел, которые соединяют с водой и наносят на стекло, с последующим высыханием и удалением сухой ветошью. Кроме того, используют лук, который эффективно справляется с мушиными следами, глицерин способствует образованию защитной пленки, а синька придает приятный голубоватый оттенок стеклам.

Внимание! Для мытья пластиковых рам и стеклопакетов с покрытием нельзя использовать порошки и вещества с абразивными свойствами.

Технология мойки окон в Москве

Уборку начинают с рам и переходят на стекла. Предварительно мягкой ветошью снимают пыль с поверхностей, затем губкой наносят моющий раствор движениями сверху вниз. После того, как средство нанесено и подействовало его удаляют с помощью ветоши или резиновых очистителей, которые после каждого прохода также очищают от грязи. Практически чистое окно дополнительно протирают сухой ветошью и наносят защитный слой из смеси воды и уксуса или воды, глицерина и нашатырного спирта.

Если производится уборка пластикового окна, то после очистки самых всех уголков следует смазать маслом фурнитуру, нанести силиконовую смазку на резиновый уплотнитель.

Вам кажется мойка окон сложным занятием или попросту нет для этого времени? Закажите эту услугу в компании «Форсаж»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: