Интерьер. Уход за ванной комнатой и сантехникой

Нюансы заботы о ванных комнатах.

Современный рынок предлагает новейшую сантехнику и плитку. Люди, воплощающие ванную мечты в реальность, поставляют высококачественные аксессуары для ванной комнаты и ее ремонта. Ванные и предметы для оформления ванных комнат предлагает 1MarKa на сайте http://1-yar.ru/catalog/1marka/ по лучшим ценам.

Продажа товара, однако, является лишь одной частью проектирования или ремонта ванной комнаты. Вам также нужно заботиться о ней. Другими словами, чистить ее. Но кто хочет говорить и даже думать о чистящих средствах для вашего туалета? Фу. Это может быть неприятная тема, но это необходимо.

Ваша ванная комната требует большого ухода, возможно, даже заботы. Тысячи и тысячи, и тысячи неприятных бактерии живут там. Вы не можете их видеть, но можете чувствовать запах — они пахнут протухшей органикой. Они могут вызвать диарею, брюшной тиф, дизентерию и множество других болезней.

Прежде всего, что такое сантехника? Она включает в себя:

ванны
смесители и душ,

стеклянные двери
сиденье для унитаза
унитаз
держатель для туалетной бумаги
биде
раковину
мебель для ванной комнаты
полотенце держатель
цоколи
декор и плитку для ванной комнаты
все другие аксессуары для ванной комнаты

Итак, вот несколько советов о том, как сохранить вашу сантехнику и ванную комнату светлой и чистой:

используйте резиновые перчатки для защиты рук от влаги и химикатов.

используйте щетку с длинной ручкой, чтобы убраться в труднодоступных места вверху и внизу, а также чтобы уменьшить напряжение спины.

используйте мягкие, не абразивные, дезинфицирующие и моющие средства. Некоторые из них предназначены для уборки всей ванной, другие — для туалета и декоративной настенной плитки. Если вы хотите, то можете сами сделать чистящие средства — множество домашних рецептов есть в интернете. Многие используют уксус, пищевую соду, и цитрусовые. Это работает очень хорошо. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это дезинфицирует. В то время как уксус обладает дезинфицирующими свойствами, он не может убить все опасные бактерии, например стафилококки. Некоторые из средств могут испортиться со временем или не годятся для определенных видов камней, таких как Оникс, известняк и травертин.

если вы будете производить уборку с помощью губки или щетки, обязательно продезинфицируйте их после работы. Вы можете очистить их в посудомоечной машине, а вашу губку в микроволновой печи в течение двух минут (будьте осторожны — она может быть горячей). Можно также продезинфицировать их путем замачивания в разбавленном отбеливателе в течение тридцати минут.

наносите туалетное моющее средство под ободок унитаза, в дополнение к самой чаше. Оставьте его на 15 минут, прежде чем тереть щеткой для унитаза. Это позволит максимально дезинфицировать и очистить его.

пол можно мыть дезинфицирующим средством. Если вам не нравятся швабры, можете помыть пол руками; вытирайте обувь перед входом в комнату.

обычно, разбавленный отбеливатель, моющие средства и щетки, хорошо оттирают кафель и щели между кафелем. Но это может поцарапать некоторые виды плиток стен ванной комнаты .

Чистите ванную комнату хотя бы раз в неделю.