Искусство фотографировать людей.

Самым трудным в искусстве фотографии являются изображения людей. Даже если вы овладеете основами фотошопа, без знания некоторых секретов вряд ли сможете делать исключительные фотоизображения человека, а тем более это касается сложных композиций, таких как камасутра или свадебная съемка. Так что несколько маленьких секретов помогут начинающему фотографу, по крайней мере, определиться с верным направлением для совершенствования мастерства.

 

Делая фотографии близких и друзей, вы часто стремитесь запечатлеть их во весь рост. Это вовсе не обязательно. Лучше использовать крупные планы, где лицо будет хорошо видно. Ведь именно лицо, глаза – суть образа человека. Гениальные художники-потретисты прошлых веков это знали.

Для того чтобы лицо выглядело естественным, снимайте на уровне глаз. Чуть выше – и будет массивный подбородок, чуть ниже – и лоб займет половину фото. Это никому не понравится.

 

Не фотографируйте человека на открытом солнце или в тени деревьев. Лучше всего – облачная погода, которая создаст идеальное мягкое естественное освещение.

И конечно не забудьте пропустить фотографию через фотошоп. Рассмотрите детали и уберите мелкие дефекты. Не стоит добиваться идеального тона кожи, если это не фото для рекламного журнала, но за устранение некоторых нюансов ваши друзья будут вам очень благодарны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: