История фотоальбома

В каждом доме на одной из полок шкафа хранится главная реликвия любой семьи – фотоальбом. Фотографии, сделанные в разное время, хранят память о родственниках и могут многое рассказать детям о родителях, а родителям о детях, которые на их глазах так быстро растут и взрослеют…

 

Первые фотоальбомы появились сразу после начала истории создания фотографии — в январе 1839 года французы Л.Дагер и Ж.Ньепс получили первые фотоизображения, а сам термин «фотография» был введен в обиход Д.Гершелем. Немногим позже, спустя всего неполный год, англичанин У.Толбот создал первый в истории фотоальбом, а в 1846 году представил общественности первую иллюстрированную фотографиями книгу, которая получила название The Pencil of Nature («Кисть натуры»).

 

С момента своего появления фотоальбомы представляли собой небольшие книжечки, где аккуратно складывались фотоснимки. Сегодня новые технологии позволяют создавать более усовершенствованные фотоальбомы — фотокниги.
В настоящий момент фотокниги посвящаются любому значительному событию в истории семьи:  первые года жизни ребенка, его поход в первый класс, серебряная или золотая свадьба, юбилей и так далее. Причем, к созданию такого фотоальбома относятся с особым вниманием, подбирая только лучшие фотографии.

 

Фотоальбом – это настоящая семейная реликвия, бережно передаваемая по наследству родителями своим детям. Однако практика показывает, что даже самый качественный фотоальбома имеет максимальный срок службы не более 50-ти лет. Следовательно, если по истечению данного срока фотографии не поместить в новую фотокнигу, они могут сильно пострадать.

 

Особенно важно заменять фотоальбомы, оснащенные кармашками, выполненными из прозрачной ПВХ-пленки. К сожалению, если не доставать фотографии из таких кармашков слишком длительное время, они могут остаться там навечно – у вас просто не получиться их вынуть, а изображение на фотоснимках при этом очень сильно пострадает или даже будет полностью уничтожено.

 

Дольше всего «живут» альбомы, считающиеся классическими — состоящие из картонных страниц, каждая из которых проложена калькой. Однако это самый дорогой тип фотоальбомов, но и самый надежный. В нем снимки крепятся к станицам при помощи самоклеющихся уголков либо специальным фотографическим клеем. При этом пользоваться канцелярским или резиновым клеем не следует, равно как и делать надписи на оборотной стороне фотографий – со временем и клей, и надпись могут сильно испортить лицевую сторону фотоснимка.

Чтобы получить достойный урожай плодовых и овощных культур, недостаточно подобрать подобающее для посадки место с почвой с черноземом. Необходимо помнить, как обезопасить растения от заразных заболеваний и вредителей. А выбрать пестициды от производителя можно на сайте Agrohimprogress.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: