История ламинирования и его применение

В середине девяностых годов в российский лексикон было введено новое понятие — экструзия ПВХ. В то время никто даже не мог предположить, что по истечении всего нескольких лет вырастет спрос не только на белые профиля, но так же и на окутанные декоративной поливинилхлоридной пленкой профильные поверхности. Порой замысел архитектора при восстановлении древнего исторического фасада, либо при строительстве коттеджей и новостроек требует наличия индивидуального цветового решения оконным конструкциям.

Целостность архитектурному ансамблю придает сочетание цветовой гаммы фасада с цветом оконного блока. На рынке ламинирующего оборудования наблюдаются тенденции быстрого роста и модернизации. Ламинирование профиля — это великолепная возможность предоставить конечному потребителю достаточно большой спектр различных расцветок для алюминиевых, либо пластиковых поверхностей. При этом цветовая палитра будет варьироваться от однотонных расцветок (зеленых, красных, голубых, синих, и других тонов) до искусственного декорирования профиля под цвет дерева (красное дерево, орех, дуб и другие оттенки). При этом передается не только цвет натурального дерева, но и его структура (сучки, естественные прожилки древесины). На данный момент производители могут предоставить более тридцати вариантов различных расцветок. Все будет зависеть от вкуса, пожеланий и возможностей клиента.

Рыночные тенденции Строительные сезоны прошлых лет оставили хороший задел на будущее процесса ламинирования. Если в середине нулевых годов ламинированию подвергались исключительно оконные профиля из алюминия или поливинилхлорида, а так же поливинилхлоридные подоконники, то на данный момент спектр изделий довольно сильно расширился. На рынке можно встретить изделия, покрытые декоративными бумажными и поливинилхлоридными пленками. Это могут быть: плинтуса, алюминиевые пороги, поливинилхлоридные строительные уголки (в тон обоев), поливинилхлоридные порожки, поливинилхлоридные панели для стен. А так же алюминиевые карнизы, мебельные отделочные профиля (например, элементы шкафов-купе), поливинилхлоридные карнизы, профили офисных перегородок из поливинилхлорида и алюминия. Достоинства ламинированного профиля Профиля, ламинированные декоративными поливинилхлоридными пленками, имеют ряд преимуществ перед окрашенными изделиями. При этом совершенно не имеет значения, из какого именно материала (алюминия или поливинилхлорида) выполнен сам профиль. Ламинированная поверхность более устойчива к механическим повреждениям, не выцветает на солнце, устойчива к капризам погоды, долговечна, нечувствительна к осадкам, эстетична. Опыт показывает, что при покраске невозможно сохранить изделие в целостности, как это достигается при ламинировании. Вдобавок ламинировать профиль можно с обеих сторон, что позволяет украсить не только фасад здания, но и его внутренность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: