Избавляемся от посторонних звуков в квартире

Различного рода акустические материалы способны защитить не только от разъяренных соседей, в том случае, если человек музыкант или любитель громко послушать музыку, но и дадут такому меломану спокойно отдохнуть от тех же вечно ругающихся соседей и плачущих детей.
В том случае, если необходимо изолировать квартиру от внешних шумов, прибегают к созданию в помещении многоуровневой герметичной конструкции из таких материалов как, ДСП, гипсокартон, гипсоволокнистые листы и другие. В качестве прокладки между ними используют, минеральную вату, стекловолокно, виброизолирующий холст, которые способны отражать звук и навсегда решить проблему со звуками за стеной у соседей и на улице. Покупайте все необходимые отделочные материалы на сайте компании «Агропром» по очень выгодным ценам.
Но не путайте звукоизоляцию, с погашением звука. Погашение звука внутри вашей квартиры не спасет вас от шумов за стеной, а напротив поможет вашим соседям не слышать вас. Если, является вашей целью, то в этом случаи в качестве приглушения шумов в квартире используют жесткие перфорированные панели и рулонные акустические материалы.
Два этих типа изоляции можно использовать совместно, но они не смогут заменить друг друга.


Ваши стены так же способны не только поглощать звук, но и рассеивать его. Наверняка вам попадались такие материалы, которые способны отражать звук под определенным углом, это, как правило, объемные выполненные из гипса или другого твердого материала панели. А вот минеральные плиты, деревянные поверхности и другие способны рассеивать звук, и те и другие материалы, так же можно комбинировать, но цели у них различные, первые будут сглаживать звук, а вторые менять акустические свойства помещения.
Ни в коем случае не полагайтесь на строительную монтажную пену, которая по своей структуре очень пористая, а это значит, что она легко пропускает звук. Для того, чтобы изолировать звук в помещении необходимо использовать тяжелые и эластичные материалы. Будет очень обидно, если потрачена куча средств на звукоизоляционный материал, а при установке межкомнатных дверей или окон использовали монтажную пену. В этом случае при монтаже окон и дверей лучше применить незасыхающий силиконовый герметик, который не позволит пропускать звук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: