Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы…

Кабель КВВГ

Это даёт возможность выдерживать напряжение до 600 В и частоту до 100 Гц при переменном напряжении, а в условиях постоянного напряжения проводник способен работать и при 1000 В, что без сомнения очень солидный показатель для подобного типа кабеля.

В аббревиатуре «КВВГ» каждая буква имеет определённый смысл. «К» означает «кабель контрольный». Вторая и третья буквы аббревиатуры несут информацию о материале изоляции и оболочки. В данном случае этот материал – поливинилхлоридный пластикат. Буква «Г» обозначает, что проводник не имеет защитных покровов.

Применение КВВГ

Изоляция КВВГ делается из поливинилхлоридного пластиката, или ПХВ. Это позволяет применять кабель:

— в неподвижном соприкосновении с электрическими приборами и аппаратурой;

— в сборке зажимов электрораспределителей;

— в тоннелях, каналах и агрессивной среде при условии отсутствия механических воздействий;

— в земле, если кабель будет защищен при выходе на поверхность.

Кабель предназначен для эксплуатации в диапазоне от -50 до +50°С. В процессе эксплуатации жилы проводника могут нагреваться и до +70°С без какого-либо ущерба для безопасности и эффективности использования.

Проводник не теряет своих эксплуатационных свойств даже при температуре воздуха 35 градусов выше нуля и влажности воздуха 98%. Тем не менее, для того чтобы кабель мог нормально функционировать и соответствовать всем вышеперечисленным характеристикам, он должен монтироваться в плюсовой температуре, а его строительная длина должна составлять по меньшей мере 150 м., иначе технические характеристики проводника могут измениться, хотя как показала практика, и не слишком значительно.

Требования к эксплуатации

Монтаж и эксплуатация проводника обязаны производиться согласно определённым правилам:

— Необходима регламентирующая проектная и техническая и документация.

— Параметр растягивающее свойство, при прокладке кабеля должна быть не более 4 кгс на квадратный миллиметр.

— При прокладке нельзя рисковать, используя радиус изгиба провода, который при температуре выше ноля может быть более трех диаметров изделия.

— Прокладку кабеля необходимо выполнять только при оптимальном температурном режиме (от -50 до +50°С).

Количество жил в кабеле может составлять от четырёх до тридцати семи, а их сечение варьироваться в пределах между 0,75 и 6 мм2. Гарантийный срок эксплуатации КВВГ на открытом воздухе – 15 лет, в помещениях, каналах и тоннелях – 25 лет.

Требования к эксплуатации прописаны в государственном ГОСТе 26411

УЗО (устройство защитного отключения)

Устройство защитного отключения «УЗО»

Линия электропередачи (ЛЭП). фото ru.123rf.com

Как подключить дом к электричеству

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: