Как фотографировать одежду

Процесс фотографирования одежды точно также как и производство верхней одежды, строгих костюмов и нижнего белья должен осуществляться профессионалом. Идеальный вариант – студийная фотосессия с обаятельными моделями, которую проводит высококлассный фотограф.

 

Однако на практике чаще всего дела обстоят иначе. Фотограф обычно вынужден работать на территории заказчика, где роль моделей исполняют манекены либо сотрудники компании. Случается и так, что необходимо сделать «плоские» снимки, и одежда просто развешивается либо раскладывается в помещении.

 

Выбор фона
Фон обычно согласовывается с заказчиком. Он зависит от фона, принятого за основу в каталоге и специфики товара. Чаще всего выбирают контрастный к одежде цвет – светлую одежду снимают на темном либо нейтральном фоне, а темную — на светлом фоне.

 

Особенности съемки
Важно чтобы одежда была выглажена. В противном случае при последующей обработке в графическом редакторе у вас появится существенно больше работы. Одежда любит контраст и фактурность, чтобы прорисовалась каждая складочка. Если изделия несложного кроя, то стоит продумать, где возможно заложить морщины и складки, тогда изображение получится естественным и объемным. А вот при создании «плоских» фото (одежда разложена на столе либо на полу) складочек должно быть как можно меньше.

 

Световые схемы
Если снимать одежду предстоит на моделях, и у заказчика нет особых требований, то вполне хватит двух источников света. Чтобы бок модели не проваливался в черноту, с темной стороны поставьте отражатель. Если надо получить мягкий рассеянный свет, справа и слева от модели ставят софтбоксы под углом в сорок пять градусов. Когда фон надо выбелить, то задействуют отдельный источник света, которого в световой схеме для модели нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: