Как использовать шкаф-купе в дизайне интеьера

Шкаф-купе для ребенка в его комнате – это не просто предмет стиля и интерьера. Конечно, в нем удобно хранить вещи, книги или игрушки, но и использовать его как «тайное место» достаточно интересно. Шкаф – это элемент личного пространства ребенка, поэтому необходимо сделать его максимально удобным для хранения любых вещей.

Планировать детскую комнату необходимо только с участием ребенка. Нужно считаться со всеми его пожеланиями и предложениями. Комната должна быть наполнена не только комфортом, но и уютностью.

Чем больше будет всевозможных полочек, выдвигающихся ящиков, тем интереснее будет процесс наполнения шкафа купе для детской. Необходимо заранее определить место для хранения верхней одежды, вешалку для портфеля и полку для футбольного мяча.

Цветовая палитра вашего шкафа для детской должна быть не монохромной. Чем больше различных ярких цветов, тем шире и объемнее будет казаться комната. Светлые шкафы делают пространство шире, однако слишком яркие краски могут раздражать детские глаза. Для двух детей нужны шкафы-купе большего размера, чтобы каждому было достаточно места и не было споров: кто и что куда положил, почему на чьей-то полке лежат книги, а футболки лежат рядом с игрушками. Зеркальные створки очень нравятся детям, их неугомонное желание кривляться, танцевать или петь очень ловко может отражаться в зеркале. А для девочек зеркало – лишний повод покрасоваться и удостовериться, что выглядят они превосходно. Фирмы изготовители предоставляют огромный выбор уже готовых моделей шкафов, но по желанию заказчика всегда можно изготовить новый шкаф по специальному проекту, в разработке которого ребенок просто обязан участвовать.

Для установки шкафов в комнатах, где живут еще совсем маленькие дети, необходимо уделить особое внимание. Шкаф должен быть не только красивым, но и безопасным, в первую очередь. Зеркальные створки могут быть заменены на матовые, на которых можно сделать красочные аппликации или же разместить особо веселые фотографии из жизни ребенка. На верхних полках вполне можно хранить детское постельное белье или детские полотенца, а вещи потяжелее смело можно переместить на полки ниже.

Картинки по запросу Постельное белье из Италии

Для обуви можно отвести выдвигающийся ящик, туда же, ближе к стене, можно положить хоккейную клюшку или коньки, прочно упакованные, чтобы ребенок не порезался.И, напоследок, помните, что секрет приобретения лучшего шкафа-купе для детской кроется не только в повышенной вместительности, функциональности и безопасности, но и в пожеланиях самого ребенка, ведь шкаф для ребенка – это не просто шкаф …