Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи…

Шпатлевка (шпаклевка)

Древесина также может быть повреждена в результате сокращения под воздействием изменений влажности или потертостей верхнего слоя краски или лака, защищающего их от грязи и влаги.

Все отверстия в древесине можно исправить. Часто применяются для этого шпатлевки по дереву.

Шпатлевка столярная

Шпатлевка для дерева — это специальная масса, предназначенная для заполнения пустот в древесине и материалах, производимых из древесины, например, ДСП. Шпатлевка столярная состоит из наполнителей, таких как древесная мука, благодаря чему после высыхания и отделке приобретает свойства, такие как дерево.

Шпатлевка изготавливается в различных цветах, соответствующих цвету различных пород дерева. Для получения нужного цвета можно смешивать разные шпатлевки или воспользоваться морилкой. Шпатлевка прекрасно подходит для восстановления полостей в дверях, оконных рамах или мебели.

Как наносить шпаклевку?

Шпатлевка имеет вид массы, готовой к применению. Однако, прежде чем мы заполним ею полости, необходимо изделие соответствующим образом подготовить. Предмет мебели, окна или двери тщательно очищаем от пыли и грязи, удаляем все слабые фрагменты, а в конце тщательно промываем.

Когда поверхность уже сухая и чистая, можно приступать к устранению дефекта. С помощью металлического шпателя наносим шпаклевку для дерева и сильно прижимаем.

Один слой не должен быть толще, чем 4 миллиметра. Когда шпатлевка высохнет, мы можем положить еще один слой. Поступаем так до тех пор, пока полость не будет полностью заполнена. Каждый слой наносим только после полного высыхания предыдущего.

Завершение сборки

Заполнение полостей шпатлевкой, это не конец нашей работы. Когда масса высохнет и полностью застынет (что происходит через несколько часов в случае небольших полостей, а по истечении суток при больших полостях), то ее следует выровнять и отшлифовать с помощью наждачной бумаги.

Высохшая шпатлевка полностью устойчива к механическим повреждениям – ее можно резать, и даже сверлить в ней отверстия. Когда поверхность отшлифована, ее нужно тщательно очистить от пыли. Теперь ее можно покрасить краской, покрыть воском или лаком.

Восстановление поврежденных краев и углов

Края и углы особо уязвимы на повреждения. Для исправления изъянов в этих местах, используют шпатлевки, произведенных синтетическим путем. Это очень твердая масса, которую наносят с помощью ножа. Когда подсохнет, нужно, выровнять края, придавая кромке правильную форму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: