Как отремонтировать ламинат

Как и любое напольное покрытие, ламинат подвержен повреждениям, это могут быть царапины, вмятины, загрязнения, или некоторые участки ламината деформированы, и восстановлению не подлежат. Но это все легко исправить. Приобрети качественный ламинат HDM Elesgo вы сможете на сайте tetris.kh.ua.

Загрязнения. Это самый лёгкий вид порчи, так как вывести пятна можно с помощью ацетона, достаточно протереть загрязнённые места ацетоном (в случае попадания краски, или жира на покрытие). Более эффективным при удалении жирных пятен считается очищенный бензин, или керосин. Ни в коем случае нельзя пытаться чистить ламинат абразивными чистящими средствами, так как они оставят на поверхность царапины, которые впоследствии обратятся в довольно заметные дефекты покрытия.

Царапины. В принципе, царапины можно затереть специальным восковым карандашом.

Вмятины. Этот вид повреждений, в случае относительно небольших вмятин замазывается специальной пастой, предназначенной для ремонта повреждений такого типа.

Повреждения швов, из-за отсыревания. Таки повреждениям подвержены швы, так как они не обработаны защитными покрытиями, поэтому для того, чтобы избежать таких повреждений, необходимо обработать швы в процессе укладки любыми допустимыми влагоотталкивающими средствами. Влагостойкое покрытие можно нанести и уже на уложенный ламинат, в профилактических целях.

Серьёзные повреждения. К таким повреждения относится деформации больших участков покрытия, появление трещин, проломов, вспучивание. В данном случае единственный выход — это замена повреждённого участка. Для замены необходимо снять повреждённый участок, и подобрать ламели схожего цвета и размера. Наиболее разумно приобретать ламинат с небольшим запасом, на случай ремонта полов.

После удаления повреждённого участка, новые ламели укладываются вместо повреждённого участка пола, сложность может возникнуть при демонтаже повреждённого ламината, так как ламинат садится на клей, поэтому для того, чтобы снизить вероятность повреждения целых панелей, места стыков повреждённых и целых панелей смазываются ацетоном. Ацетон растворит клей, и панели снимутся с наименьшим ущербом. После замены деформированного ламината, стыки, которые расклеивались необходимо обработать латексной или акриловой шпаклёвкой. Шпаклёвка подбирается под цвет. После просыхания шпаклёвки, её шлифуют наждачной бумагой и покрывают лаком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: