Как подобрать мягкую мебель

Мягкая мебель – это не только удобные места для комфортного расположения людей, но и украшение комнаты. Для достижения гармонии в помещении важно чтобы оттенок мягкой мебели идеально подходил к общему стилю комнаты.

Правила выбора оттенка мягкой мебели

1.Цвет обивки мягкой мебели не должен совпадать с ведущими оттенками в интерьере. В этом случае она сольется, например, с оттенком стен. Однако и резких противопоставлений цветовых сочетаний следует избегать. Оптимальный вариант – разница на 2-3 тона.
2.Если в доме проживают маленькие дети или домашние животные, то следует выбирать обивку из практичных, моющих материалов, не марких оттенков.
3.Любителям оригинальных интерьеров, предпочитающих с помощью ярких пятен принести в жизнь праздник и свет, следует подходить к вопросу выбора оттенка мягкой мебели взвешенно и не использовать много конфликтных цветов, особенно если речь идет о спальной комнате.

Выбор оттенка мягкой мебели в зависимости от цветового плана помещения

1.Цветовой план «монохромный» — в этом случае мягкая мебель и стены имеют одинаковый цвет, но отличаются оттенком. Например, стены — бежевого оттенка, а диван — коричневого.

На сайте https://mebel-24.com.ua.

2.Цветовой план «нейтральный» — подразумевает сочетание нейтрального цвета стен (коричневый, белый, серый, черный) и мягкой мебели нейтрального цвета, но иного.Например: белые стены можно подружить с черной мягкой мебелью, а бежевые стены с серой.

3. План «Цветной интерьер и нейтральная мягкая мебель» — в этом варианте нейтральный цвет мягкой мебели (черный, серый, различные оттенки беж, белый) позволяет соблюсти баланс в интерьере с цветными или яркими стенами, разных оттенков.

4. План «Нейтральный интерьер и цветная мягкая мебель» — в этом случае мебель выступает ярким пятном в «бесцветном интерьере», грамотно разбавляя, дополняя его и делая помещение эффектным.

5.Цветовой план «Комбинированный» — сочетание цветной мягкой мебели с интерьером другого оттенка. В этом случае, например, на фоне зеленых стен можно расположить оранжевый диван. Этот вариант вызывает больше всего затруднений в комбинировании цвета стен, обивки мебели и прочих предметов в интерьере.


Тем, кто выбирает офисную мебель, следует обратить внимание на мебель из кожи. Цвет мебели можно выбрать любой, с учетом стиля оформления. Если говорить о качестве мебели для офиса, оно должно быть на должном уровне, ведь, по сравнению с домашней мебелью, офисная мебель испытывает большие нагрузки. Приобретая офисную мебель, нужно быть уверенным в ее надежности. Так что не надо экономить на мягкой мебели, выбирайте стоящие кожаные диваны. Выбор мебели — это естественное мероприятие, но необходимо принять во внимание несколько кое-каких нюансов: качество обивки, стиль, цвет и механизм трансформации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: