Как правильно подобрать шторы?

Последним штрихом в оформлении интерьера является выбор штор. На первый взгляд, этот процесс нельзя назвать сложным. Многие, придя в современные салоны, теряются в выборе. Ведь разнообразие цветов и фактур настолько велико, что просто нельзя остановиться на чем-то одном. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определить некоторые вещи: выбрать метод подвеса штор, определить высоту потолка и ширину окон, учесть длину карниза.

Карнизы.

Они делятся на три вида: металлические, пластиковые, деревянные. Крепятся карнизы на потолок или непосредственно на стену. Существуют и нестандартные криволинейные карнизы абсолютно любой замысловатой формы. Как правило, карнизы практически повторяют длину стены, за исключением 10-15 см. Но для этого придётся приобрести широкие шторы, которые будут дороже стоить, но и вид будет лучше. Если финансовые возможности не позволяют, то к ширине окна прибавьте по 30 см с каждой стороны, это и будет длинна вашего карниза, и соответственно ширина штор. Для цвета карниза отлично подойдет цвет обоев или цвет мебели в вашей квартире.

Шторы.

По назначению шторы бывают: для спальни, гостиной, кухни. Крепятся шторы на карниз с помощью люверсов, на ленте, на струнных зажимах или завязках. В жилых помещениях принято длину штор делать до пола, а в таких помещениях как кухня, их длинна чуть больше подоконника или на уровне с ним. Ткань для штор подбирается по типу комнаты. Простые и легкие ткани подходят для кухни. Плотные портьеры для спальни защищают её от яркого света. Большую популярность обрели фотошторы представленные в интернет магазине Walldeco, в широком ассортименте. Купив фотошторы, Вы сделаете интерьер вашей комнаты интересным, незабываемым и оригинальным.
Ламбрекены – для гостиных, а в детскую рекомендуются яркие тона.

Цвет штор.

Можно подобрать тон к основному цвету помещения. Или, например, контрастировать с обстановкой, или скомбинировать несколько цветов и оттенков. Во втором варианте, по совету профессиональных дизайнеров, должно быть наличие несколько деталей такого же контрастного цвета, что бы шторы ни были броскими. Занавески должны быть привязаны к интерьеру и дополнять его. Сейчас вошли в моду рулонные шторы или так же римские. У рулонных штор прикреплен механизм, который наматывает штору на специальный вал. Он прикреплен к потолку, окну или на стену. Удобно регулируется по принципу «жалюзи». Особенность римских штор в том, что они поднимаются горизонтально, образуя складки. Можно комбинировать с другими шторами. При грамотном подборе шторы смогут добавить утончённость и лёгкость в вашем доме или поставить точку в созданий уюта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: