Как правильно выбрать кондиционер

Климатический прибор – это очень нужная вещь для сегодняшнего человека. Не зависимо от времени года он обеспечивает комфорт в помещении для жилья. Определиться с подходящей моделью из года в год становится труднее, ведь рынок домашней техники систематически обновляется. Кстати, если вы хотите кондиционер купить киев, обращайтесь на сайт klimatdoma.com.ua. Прежде чем отправиться в супермаркет, нужно точно разобраться в спецификах кондиционеров, фирмах-производителях, способах их установки. И наши рекомендации вам в этом смогут помочь.

Климатический прибор поможет сделать среду в помещении очень комфортной

Разновидности кондиционеров

Существует несколько параметров, разрешающих поделить кондиционеры на самые разнообразные виды.

Типы кондиционеров по спецификам монтажа и конструкции

Оконный. Аппарат крепится на поверхности внутри окна. Это самый недорогой климатический прибор, который имеет несколько минусов:

занимает прилично места;
выполняет много шума в рабочий период;
если проем окна плохо прошел обработку герметикой, в пространство помещения может проникать прохладный воздух.

Если дают возможность деньги, лучше не приобретать кондиционер оконного типа, так как он доставляет множество неудобств.

Напольный. Прибор легко и быстро ставится. Сделать это можно лично, не прибегая к услугам мастера. Мобильный кондиционер имеет ряд минусов:

при неграмотно установленной мощности может появиться сквозняк;
громоздкая конструкция, которая занимает прилично места.

Мобильный. Это небольших размеров удобная модель, в которой все детали собраны в одном корпусе. За счёт этого он может применяться в различных жилых помещениях. Работа прибора настраевается с помощью пульта управления. Однако и он имеет негативные характеристики:

шум;
необходимость высверливать отверстие в стене, чтобы вывести воздухоотвод на улицу;
очень маленький практический комплект;
во время зимы через проделанное отверстие улетучивается воздух.

Канальный. Собственное название климатический прибор получил благодаря тому, что он монтируется в канал вентиляции. Эту разновидность нечасто подбирают нечасто из-за большей стоимости и трудностей с установкой и обслуживанием. Прекрасным хорошим качеством сплит-системы канального типа считается его незаметность.

Кассетный. Прибор ставится под поверхностью потолка. Цена установки модели зависит от свойств покрытия потолка. Установить прибор куда легче, чем кондиционер канальный.

Кондиционер касетный

Кровельный. Модель устанавливается на крыше. Система вентиляции воздуха происходит через воздухоотводы. В основном, данный вариант кондиционера применяется для охлаждения помещений для производственных нужд, однако может быть установлен его и на загородном коттедже.

Напольно-потолочный. Модель прекрасно подходит для вытянутых помещений и длинных коридоров. Крепится прибор на поверхности стены. Внешне напольно-потолочный климатический прибор смотрится, как отопительный радиатор. В отличии от остальных моделей, воздух он делит более качественна. Рассчитывается климатический прибор на площадь до 200 кв. м. Он может подавать как холодный, так и горячий воздух.

Колонный. Климатический прибор данного типа обладает высокой мощностью, благодаря этому применяется в больших помещениях клубного или библиотечного типа. Внешне модель похожа на небольшой холодильник. В небольших помещения пользоваться ею нецелесообразно и даже страшно. Из-за мощной системы охлаждения могут появиться сложности со здоровьем.

Сплит-система. Модель оборудована внешним и блоком расположенным внутри. Она издает минимум шума, оборудована пультом управления и монитором, позволяет программировать разную температуру.