Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности…

Деревянный сруб

Тем не менее, далеко не всегда преимущества этого материала сохраняются длительное время.

Основные моменты при выборе оцилиндрованного бревна

1. Вероятность купить качественную продукцию будет выше в том случае, если она приобретается у крупного поставщика, занимающегося реализацией многих вариантов строительных материалов. Желательно, чтобы у компании была хорошая репутация, которую можно проверить из объективных источников.

2. Намного лучше приобретать высушенное оцилиндрованное бревно. На такой материал придется потратить больше средств, но зато со временем он не покоробится и не покроется грибком. Из-за того, что высушенное оцилиндрованное бревно дает небольшую усадку, проблем с возведением здания окажется намного меньше.

3. Качество оцилиндрованного бревна будет выше, если оно окажется изготовленным из древесины, произрастающей в северных областях. Этот материал отличается значительной прочностью, поскольку сырье для его изготовления получают из прочной древесины. Чтобы определить, в каком районе был заготовлен лес для производства оцилиндрованного бревна, достаточно посмотреть на срез дерева. Узкие годовые кольца говорят о том, что древесина отличается прочностью.

4. Оцилиндрованное бревно сможет прослужить дольше в том случае, если древесина для его производства была заготовлена зимой. Но верить продавцам на слово не следует. Чтобы снизить вероятность быть обманутым, лучше покупать материал в январе или ранней весной.

5. Стоит поинтересоваться у продавца, каким образом проводился распил древесины. Лучше всего, если для распила материала применялся оцилиндровочно-роторный станок. Оцилиндрованное бревно, полученное данным методом, отличается большей эстетичностью и при этом намного проще в обращении.

6. Важнейшим показателем, по которому можно определить качество оцилиндрованного бревна, является интенсивность его искривления по всей длине. Чтобы это определить, нужно измерить диаметр бревна с разных концов, а также по центру. Максимально возможная разница в данном случае – 6 мм.

Если учесть каждую из представленных особенностей, получится приобрести качественное бревно и в итоге построить надежный и долговечный дом.

Древесина

Как сушить древесину

Доска, фактура древесины

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: