Как развешивать фотографии в помещении

Как развешивать фотографии в помещенииПри развешивании фотографий в помещении очень важно учитывать функциональное назначение его интерьера и стиль. Потому-то для гостиной лучше воспользоваться жанровыми сценами и пейзажами, для столовой или кухни – изображением натюрмортов и цветов. В кабинете будут хорошо смотреться фотопортреты. Разумеется, если для оформления помещения используется стиль кантри, тогда не стоит на его стенах размещать фотоработы, где изображены городские здания. Но перед тем как развешивать фотографии, стоит помещение отремонтировать. Комплексный ремонт квартир в самаре, кстати, могут выполнить мастера специализированной компании.

Можно при размещении снимков, объединить их на стене в одну группу. Наилучшим способом является тот, когда в центре композиции помещают наибольший, а вокруг него – более мелкие. При этом уровень размещения самого большого снимка наметить, следуя специальному правилу. Для этого нужно на стене мысленно провести линию, которая приходилась бы уровню глаз человека, который стоит.

Центр фото, которое подвешивают, должен быть несколько ниже предполагаемой линии, поскольку на фотоснимки в интерьере наиболее часто смотрят сидя. Уровень размещения снимков для человека, обладающего средним ростом, должен быть где-то 150 см. Также можно все фото сгруппировать в одной большой раме. Тогда вся композиция будет смотреться как один снимок. Чтобы повесить широкоформатное плакатное фото, требуется для него выбрать свободную стену. Важно, чтобы всякий предмет, который размещается рядом со стеной, был в том же стиле, что и фото.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: