Как сделать фотошедевр

Каждый фотограф, который имеет в своих руках хорошую камеру, мечтает делать фотошедевры. Однако не каждый снимок можно охарактеризовать этим словом. Причем, чаще всего, фотошедевры получаются случайным образом, а не при подготовке их изначально.

 

Причины этого явления заключаются не только в профессионализме фотографа, но и в окружающей обстановке, а также психологическим настроем фотографируемого. Важно, чтобы в момент съемки фотомодель не думала о том, сколько стоит имплантация зубов, и когда на нее решиться. А думала о вещах более приятных. Важен эмоциональный контакт, который устанавливается между фотографом и моделью. А это возможно, если фотограф проявляет качества хорошего психолога.

 

Конечно, многое зависит и от самой модели. Прежде всего, не нужно смотреть непосредственно в объектив, так как это сделает снимок изначально несимпатичным. Кадр не должен быть обрезанным, и в него должны попадать целиком руки и ноги, за исключением портретной съемки. Шикарные волосы должны быть распущены, чтобы сделать лицо более выразительным.

 

Профессиональный фотограф сможет подсказать модели еще ряд вариантов поведения, чтобы совместными усилиями все же получить фотошедевр, который покажет модель в выгодном ракурсе и обозначит мастерство фотографа.