Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками…

Декоративная штукатурка фасада - шуба

Способ декоративной отделки, о котором сейчас пойдет речь был известен мастерам Древней Эллады и Древнего Рима, позднее его использовали во Франции и в Италии. Сейчас его используют отечественные мастера, потому что отделка под названием «шуба» самая дешевая и доступная всем желающим.

Причем в давние времена такую штукатурку наносили при помощи обычного веника, только раньше он был березовый, а теперь обычный из сорго.

Какие инструменты нужно иметь под рукой?

— Дрель с насадкой «миксер» для приготовления раствора.

— Веник; для нанесения штукатурки часто применяют специальные или

переделанные механические приспособления, но если надо оштукатурить

одно помещение, то можно обойтись и веником.

— Шпатели.

Этапы выполнения работы по нанесению отделки

Подготовить стены.

Убрать пыль.

Нанести грунтовку.

Наносим простую штукатурку и выравниваем стены.

Ожидаем полного высыхания стен.

Готовим раствор для отделки «шуба».

Выполняем декоративную отделку.

Сейчас в магазинах есть специальные готовые растворы для этого, но если мы решили экономить, то и раствор надо делать своими руками. Для этого взять обычный речной песок, обязательно просеянный; серый цемент, если мы не будем красить стены.

Но, если мы хотим сделать цветную «шубу», то надо приобрести белый цемент (краситель необходимо внести в раствор, тогда он будет устойчив против выгорания). Раствор готовим 1:2. Густота раствора выбирается хозяином, потому что чем реже смесь, тем мельче будет зернистость покрытия.

Как делать шубу

Опускаем веник в смесь, ударяем веником о стену или о палку, разбрызгивая раствор.

Нужно таким образом сделать 2-3 слоя, причем следующий наносим после полного высыхания предыдущего. При помощи шпателя на свежем слое можно наносить рисунок, а после полного высыхания закрасить, выбирая цвет краски по своему вкусу.

Если в «шубу» нужно одеть какой-то выступ, то, прежде всего, нужно выровнять наружные углы, использовав для этого специальный перфорированный уголок, а затем штукатурим, а потом уже наносим декоративную отделку.

Вот и все. Начинайте работу, и все получится.

Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, «мокрый фасад»

Укладка клинкера

Как уложить клинкерную плитку

Трещины на фасаде доходят до основания

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: