Как следует выбрать краску для помещений с высокой влажностью

Как следует выбрать краску для помещений с высокой влажностью

Похожее изображение

Чтобы грамотно выбрать подходящую краску для ванной или кухонного помещения здесь kabe-kraski.ru, потребуется обратить внимание состав того или иного материала.
Стойкая к воде краска на основе акрила обладает инертностью к домашним химическим составам, краска не будет подвержена процессам шелушения, не выгорит и обладает отличными характеристиками к адгезии. К недостаткам относят некачественную адгезию к пластику, изменение цвета после схватывания, а также усадка.
Водоэмульсионные ЛКМ могут предупредить появление грибка, они не станут вздуваться во время контакта с водой, не пожелтеют, хороши для пространств с пассивной эксплуатацией. К недостаткам можно отнести формирование коррозии на металлических поверхностях.
Краска с латексом будет защищать обработанную поверхность от воздействия воды, а также сделает ее стойкой к разнообразным загрязнениям. К недостаткам нужно отнести сравнительно большую цену.
Алкидная эмаль очень сильно растекается, не создает неровностей после высыхания. К недостаткам относят напряжение внутри и неприятный запах.
Краска, выполненная из силикона, имеет большую стойкостью к износу, отвечает требованиям гигиены, отлично моется и не будет вступать в реакцию с бытовыми составами очищения. Данная краска стоит весьма много.
Нужно отметить, что ЛКМ на основании воды во время высыхания будут выглядеть максимально эстетично в сравнении со своими аналогами, выполненными на основании масла.