Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Товарный бетон

Еще лет пятнадцать-двадцать назад очень большой популярностью пользовался блочный фундамент. Но на сегодняшний день он уже практически полностью сдал свои позиции. Ему на смену пришел более практичный и выгодный способ – монолитный ленточный фундамент.

Его особенность заключается в том, что отливается он непосредственно на месте застройки. В преимуществах этого метода уже давно никто не сомневается. Остается исключительно проблема выбора: какой бетон для фундамента лучше? Ответ на этот вопрос можно найти здесь betonkypit.ru.

Если вы считаете, что марки бетона друг от друга практически ничем не отличаются – вы глубоко заблуждаетесь. Можно выделить три основные параметры, которые могут существенно повлиять на выбор: конструкционная нагрузка, геологические нюансы участка и особенности подземной части здания. Для лучшего понимания каждый из этих факторов следует рассмотреть подробнее.

Из перечисленных выше параметров наибольшее значение имеет первый. В зависимости от типа сооружения нагрузка, с которой должен будет справляться фундамент, очень сильно варьируется. Если вы собираетесь возводить обычный щитовой домик, то можно спокойно ограничиться и маркой м200. Если же сооружение будет сделано из бревен или бруса, тогда надежнее будет использовать м300.

Пеноблочные сооружения можно также отнести к предыдущей категории. Хоть по своей форме строительный материал и похож на кирпич, по своей плотности он ближе всего к дереву. Кирпичный дом получится более тяжелым, поэтому требования к бетону для фундамента также повысятся. В такой ситуации лучше использовать м350.

Следующий очень важный фактор, который нужно учесть, это характеристики грунтов. Идеальные варианты: песчаный или скальный. Если на вашем участке такие грунты, то вам подойдет даже самая дешевая марка бетона. Но практика показывает, что подобные условия встречаются довольно редко. Чаще приходится работать с глинистыми или суглинистыми почвами.

Здесь могут возникнуть сложности. Проблема заключается в свойствах глины. Она склонна к пучинистости. Это означает, что когда такой грунт промерзнет, он существенно увеличится в размерах. Фундамент может начать приподниматься, причем неравномерно. Чтобы этого избежать, следует использовать бетон на одну марку выше, чем требовалось изначально. Разница в цене будет несущественной. Убедиться в этом можно здесь www.betonkypit.ru/domodedovo.

Еще один фактор, о котором нужно помнить – тип фундамента. Наличие подвала вносит свои коррективы. Придется позаботиться о водонепроницаемости.

Цемент

Особенности выбора цемента

Бетон

Полистролбетон — свойства и область применения

Изготовление садовой дорожки с помощью пластиковой формы

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: