Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет…

Интерьер в помещении

Вопреки всему, темные тона способны заметно приподнять потолок. Темный цвет может восприниматься как ночное небо, глубина, бесконечность. А ведь все эти факторы не способны давить.

Темный потолок прекрасно смотрится в спальне. Он помогает уснуть. На таком варианте могут остановиться любители дневного отдыха. Кажется, в ней всегда царит вечерний сумрак.

Подходит темный цвет для ванной комнаты. Многие считают ванную своеобразным SPA-салоном, а темные тона создают подходящую для этого атмосферу.

Темный потолок – самое неординарное, смелое и вместе с тем эффектное решение. Комната не покажется простой и скучной. Однако придется более тщательно подбирать декоративные элементы и обстановку.

Существует несколько правил и приемов, использования темных цветов для потолка.

— Чем выше стены, тем темнее цвет потолка.

— Визуально увеличить размер комнаты помогут холодные тона, создающие эффект ночного звездного неба. Темные тона могут быть матовыми или глянцевыми.

— Увеличить высоту стен поможет рамка, т. е. темный потолок обводится по всему периметру светлой краской. Стены должны быть одного цвета с рамкой.

— Зрительно уменьшит высоту, поможет обратный прием. Для этого потолок заводится на стены, как бы создавая на них темный бордюр.

— Комбинированный вариант подразумевает темные фрагменты, на светлом фоне. Они словно делят комнату на отдельные зоны.

— Темные тона поглощают свет, значит, потребуется дополнительное освещение. Светильники надо размещать так, чтобы они находились подальше от окон.

— Цвет потолка должен сочетаться с интерьером комнаты. Вовсе не обязательно, чтобы он повторялся в каких-то деталях, просто должен гармонично вписываться в цветовую палитру.

Бунтарской и нереальной покажется идея покрасить потолок в черный цвет. Но ведь черная краска маскирует неровности и шероховатости, скрывает все недостатки поверхности. Она сочетается со светлыми элементами интерьера. Это прекрасное решение спрятать архитектурные детали, которые портят вид потолка. Черный цвет стен и потолка сочетается с широкими окнами. Он отлично смотрится в подростковой комнате, где стены украшены всевозможными плакатами и фотографиями.

Кровать -чердак

Антресоли возвращаются

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

цвет в интерьере

Интерьер в цвете

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: