Как выбрать ковровое покрытие в комнату для детей

Ковролин на данный момент занимает первое место в списке самых популярным материалом для отделки пола. Сам ковролин может похвастаться мягкость, привлекательным внешним видом, простотой чистки. Этот материал способен хорошо удерживать тепло. Очень красиво в интерьере комнаты смотрится черный ковер из интернет-магазина Likecarpets.ru на сайте https://LikeCarpets.ru/. Интернет-магазин предлагает широкий выбор паласов и ковровых дорожек отличного качества по доступным ценам.
Однако при выборе детского ковролина нужно учитывать несколько вещей:
• Если вы стали перед выбором вида материала, то специалисты советуют отдать предпочтение искусственным материалам. Натуральный ковролин имеет ряд недостатков, из-за которых его выбирают значительно реже. Он со временем портится, отслаивается, покрывается плесенью из-за влаги. В натуральном ковролине зачастую заводятся разные насекомые и клещи. Также у ваших детей может быть аллергия на натуральный материал. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
• Далее нужно выбрать способ, которым будет изготовлен ковролин. Это может быть иглопробивной, тканый, тафтинговый способ изготовления. Сложно отличить от обычного ковра тканый ковролин. Этот вариант, конечно, самый дорогой, но и самый лучший.
• В иглопробивном способе почти нет ворса. Сам материал близок к фетру и имеет резиновую основу. Такой материал крайне долговечен. Его стоит использовать в помещениях, где очень большая проходимость. Материал сам по себе не сильно приятный для ребенка, поэтому его лучше не использовать.


• В последнем, тафтинговом способе особое внимание уделяется ворсу. Он вкалывается иглами в основу ковролина, а потом укрепляется клеем. Основа зачастую состоит из латекса. Такой ковролин самый выгодный по цене. Также он может быть с петлями и отдельными ворсинами. Первый вариант более жесткий и сложно чистится. Второй же имеет разную длину ворса. Для детей идеальным будет коротковорсный вариант.
• Варьируется не только длина, но и сам типаж ворса. Их множество, но чаще всего выбор падает на велюр, верхняя часть которого пушится. Сам материал очень мягкий и легко чистится.
• Далее стоит выбрать плотность ворса. От плотности будет зависеть как мнутся и пригибаются ворсинки. Это влияет на внешний вид покрытия. Если вы решили выбрать неплотный ворс, то выберите яркую расцветку. Именно она скроет следы от стоп и мебели.
• И, напоследок, сама расцветка. Есть множество различных принтов для детской комнаты, которые сделают ее по-настоящему уникальной. Это могут быть автомобильные дороги, замки, горы и многое другое. В основном, такие варианты рассматриваются для детей не старше 10 лет. Для подростков они будут крайне неуместны.