Как выбрать люстру для дома

Лампы — это неотъемлемые элементы квартиры, которые, помимо своей практической функции, выполняют также декоративную функцию. Их внешний вид можно отрегулировать в соответствии со стилем, который доминирует в нашем интерьере, что в свою очередь позволяет создать полностью согласованную, атмосферную композицию. Каким критериям следует следовать при выборе ламп для интерьеров в скандинавском стиле? А если вас интересуют интернет магазин люстр премиум класса, переходите на сайт ognisveta.ru.

Габриэль 15*60W E14Освещение квартиры — в первую очередь функциональное

Каждый интерьер дома требует искусственного освещения. В гостиной нам нужно основное и дополнительное освещение, например, в виде стоячей лампы, на кухне — освещение столешницы, в ванной комнате — освещение зеркал, а в спальне — небольшие прикроватные лампы. В большинстве комнат одного лишь потолочного светильника недостаточно для того, чтобы мы могли комфортно выполнять все домашние дела — и стиль, в котором мы устроили свою квартиру, здесь не имеет значения. В номерах, оформленных в скандинавском стиле, это ничем не отличается. Самое главное — правильно выбрать тип освещения, чтобы светильники, размещенные в разных местах, прекрасно освещали стратегические точки интерьера. Однако, если мы хотим добиться согласованного дизайна, следует обратить внимание и на стилистический вопрос — не все светильники подойдут для помещений в скандинавском стиле.

Лампы в скандинавском стиле — характеристики

Откуда вы знаете, что выбранная модель лампы впишется в наш интерьер? Из каких материалов должны быть изготовлены лампы, какие узоры и цвета они должны иметь? Как оказалось, ответы на эти вопросы не очевидны. В магазинах освещения вы найдете широкий ассортимент потолочных, подвесных и настенных светильников, которые, хотя и отличаются друг от друга, но будут не менее хороши в скандинавском стиле. Поэтому их выбор будет частично зависеть от нашего вкуса и предпочтений. Какие продукты мы можем выбрать?

Лампы из натуральных материалов

Дерево, плетение, лен и шерсть являются основными материалами — типичными для скандинавского стиля материалов. Неудивительно, что из них также делают лампы. Модели с деревянными рамами, установленными на длинных, льняных или шерстяных канатах, несомненно, будут интересными предложениями. Эти минималистичные изделия заменят (или дополнят) лампы плетеными абажурами — простыми по форме, светлыми и ажурными, благодаря которым искусственный свет проникает сквозь них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: