Как выбрать строительный клей

Правильный монтажный клей необходим при строительных и отделочных работах, а также при мелком ремонте на дому. В зависимости от того, нужен ли Вам клей для металла, акриловый клей или клей для пластмассы, стоит следить за составом и нанесением клея. Узнайте о типах монтажных клеев, их марках и отзывах пользователей. Мы подскажем, какой монтажный клей выбрать в зависимости от типа и размера склеиваемой поверхности. А если вас интересует клей космофен са 500, переходите на сайт rein-deer.ru.

Клей секундный Космофен СА 12 50 гр (COSMO CA-500.200)

Если вы планируете ремонт или отделку интерьера, воспользуйтесь услугой Поиск Подрядчика, доступной на странице «Калькуляторы зданий». После заполнения короткой формы Вы получите доступ к лучшим предложениям.

Как выбрать монтажный клей?

Монтажный клей подбирается в зависимости от типа склеиваемой поверхности. Но это не единственный критерий. Выбор клея также зависит от размера склеиваемой поверхности, от того, как будут работать склеиваемые детали, будет ли он подвергаться воздействию влаги и заботиться ли мы об эстетике склеивания. Монтажный клей чаще всего продается в трубке.

Наиболее популярным является универсальный клей, который можно наносить на различные типы поверхностей. Часто используется как клей для металла или пластика. Однако для некоторых поверхностей требуются специальные клеи. К ним относится пенополистирол, который может растворяться обычным клеем. Поэтому для склеивания пенополистирола используется акриловый или полимерный клей. По аналогии с тефлоновыми, полипропиленовыми или жирными поверхностями используются специальные клеи.

Клей также выбирается в зависимости от размера склеиваемой поверхности. Неопреновые или полимерные клеи подходят для больших и неровных поверхностей, которые нуждаются в герметизации. Если Вы ищете дополнительные советы и информацию, пожалуйста, также ознакомьтесь со статьями о клеях, собранными здесь.

При необходимости склеивания предметов, подвергающихся воздействию воды или влаги, необходимо использовать водонепроницаемые клеи, такие как неопреновый, эпоксидный, полиуретановый или полимерный клей.

Если швы должны быть прочными из-за больших усилий на склеиваемых предметах, стоит выбрать двухкомпонентные эпоксидные клеи.

Когда важна эстетика, используйте прозрачные клеи. Например, стекло будет хорошо выглядеть, если его приклеить силиконовым клеем.

Монтажный клей — типы по составу

Наиболее популярным типом клеев являются клеи на основе растворителей на основе синтетического каучука. После отверждения эти клеи не являются эластичными и могут обесцвечиваться или загрязнять поверхность. Примером клея на основе каучука является современный, прочный клей Soudal T REX моментальной сборки, продаваемый в пробирке объемом 310 мл.

Клеи на водной основе не имеют неприятного запаха. При склеивании они гибкие и поэтому подходят для большинства монтажных работ. Однако необходимо, чтобы хотя бы одна склеенная поверхность была пористой и хорошо впитывала влагу. Полиуретановый монтажный клей обладает лучшей прочностью склеивания, которая лучше всего подходит для склеивания поврежденной мебели или склеивания оконных и дверных столярных изделий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: