Как выбрать хорошее шампанское?

К сожалению, сегодня, на рынках Москвы находится до 30% фальсифицированного шампанского. Ряд производителей берут водно – спиртовые растворы, искусственно сатурируют их углекислым газом и пишут на этикетке «Советское шампанское», а затем, кладут на полку по демпинговым ценам. Винные шкафы для дома вы сможете приобрести с помощью сайта limars.ru.
Эксперты утверждают, основной критерий при выборе шампанского – это его цена. Почетный свадебный и новогодний напиток должен стоить не менее 115 рублей. Так же, при выборе, стоит обращать пристальное внимание на внешний вид шампанского. В сосуде не должно быть осадка. Бутылка должна быть из темного стекла, иначе напиток будет портиться. Желательно, чтобы пробка была натуральной, а не пластиковой. Узнать, какая пробка на бутылке — достаточно легко. Для этого нужно обжать горлышко бутылки двумя пальцами (как показано на рисунке). Настоящая пробка, обычно, вдавлена в горлышко бутылки.
Следующий шаг – читаем этикетку. Если в наличии имеются ароматизаторы, стабилизаторы и прочие примеси, то такой напиток никакого отношения к настоящему шампанскому не будет иметь вовсе.

Настоящее шампанское включает в состав только винные элементы.
Брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое – все эти виды шампанского отличаются только содержанием сахара. Истинные ценители предпочитают брют. Каким бы не был выбор, пузырьки у любого шампанского — одинаковые. Хороший напиток будет выделять их постоянно: с момента открытия бутылки и до последнего глотка.
Пена должна оседать на стенках бокала в виде кружева. Чем больше будет рисунок – тем более качественным будет шампанское. Не стоит забывать и тот факт, что пузырьки в шампанском изрядно увеличивают процент усвоения алкоголя организмом.