Как выбрать женские колготки

Компрессионные колготки и компрессионные чулки применяются для людей, страдающих венозной недостаточностью и тромбозом вен. Они могут оказывать профилактическое и лечебное воздействие. Как выбрать компрессионные чулки? Безопасны ли компрессионные чулки? Мы собрали самую важную информацию. А если вас интересуют Колготки Philippe Matignon, переходите на сайт https://kolgotkichulki.ru/brand/philippe-matignon/.

Компрессионные чулки оказывают в первую очередь терапевтический эффект. Они, конечно, используются в качестве дополнения к укладке — когда женщина выбирает платье или юбку — но в основном используются в случае болезни. Компрессионные колготки и чулки помогают отвести венозную кровь из нижних конечностей. Какие компрессионные чулки выбрать? Есть ли на рынке широкий выбор? Мы предлагаем.

При использовании компрессионных колготок

Компрессионные колготки и другие подобные приспособления предназначены для устранения застоя крови в венах и обеспечения ее повторного притока. Они используются в случаях:

  • венозная недостаточность
  • варикозные пауки
  • отёки ног
  • беременные отёки
  • головокружение и обмороки, сопровождающие быстрое вставание или смену положения.
  • раны на ногах
  • долгое путешествие

Компрессионные колготки — как выбрать

Компрессионные колготки и компрессионные чулки должны хорошо подходить для наших ног. Слишком туго или слишком свободно не только плохо выглядят, но и могут привести к серьезным последствиям для здоровья. Как выбрать компрессионные чулки?

Компрессионные колготки и другие средства для сжатия делятся на две категории — профилактические и лечебные. Компрессионные колготки и компрессионные чулки, которые оказывают давление в области лодыжки менее 18 мм рт.ст., являются консервативными и неподвижными. С другой стороны, компрессионные чулки, которые оказывают давление более 18 мм рт.ст., являются терапевтическими и лечебными продуктами. Сами компрессионные чулки, напротив, считаются продуктами, дающими градуированное сжатие.

На рынке доступны продукты с 4 классами сжатия: 

1 класс — 18-21 мм рт.ст. — препараты с этим классом компрессии применяются для людей с риском венозных заболеваний, а также для людей с варикозным расширением вен
Класс 2 — 25 — 32 мм рт.ст. — данный продукт используется при венозной недостаточности вследствие поверхностной и глубокой патологии. Он также используется у лиц после операции или склеротерапии. Продукты класса компрессии 2 также рекомендуются беременным женщинам, страдающим варикозным расширением вен.
Класс 3 — 35-45 мм рт.ст. — с помощью этих препаратов поддерживается лечение людей с обратимым лимфатическим отеком, а также беременных женщин, страдающих варикозным расширением вен, но также и отеками.
Класс 4 — выше 60 мм рт.ст. — эти продукты используются у лиц с лимфатическим отеком, но необратимым и прогрессирующим антикоагуляционным синдромом.
Как выбрать компрессионные колготки и компрессионные чулки? Нужно тщательно измерять ноги — желательно после того, как вы встанете с постели утром. Измерение производит квалифицированный специалист, который измеряет окружность ноги чуть выше лодыжки, в середине теленка, под коленом, в середине бедра и на 5 см ниже промежности.

Компрессионные колготки — стоит носить или не носить

Компрессионные колготки рекомендуются в основном для лечения заболеваний вен нижних конечностей, но на самом деле их можно носить спокойно даже тогда, когда вы здоровы. Зачем? Ну, сидячий образ жизни и, в случае женщин, дополнительно ходящих на каблуках, заставляют нашу сердечно-сосудистую систему в какой-то момент взбунтоваться. Поэтому его стоит поддержать и использовать в профилактических целях компрессионные чулки и колготки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: