Как заработать на любимом хобби?

Являясь хорошим фотографом или иллюстратором, у вас всегда имеется возможность хорошо зарабатывать, поскольку вы можете продавать свои работы в фотобанках. Здесь выкладывают фото и профессионалы, и рядовые фотолюбители, которые выставляют на продажу лучшие снимки, «пылящиеся»  в памяти домашнего компьютера. Более того, есть и такие, кто достаточно плотно работает с фотобанками, превратив их в источник основного дохода.

 

Фотобанки реализуют работы по лицензии Royalty free, когда фотоснимок может продаваться бесчисленное количество раз. Практика показывает, что хорошая фотография за год продается около 400-500 раз. Этому способствует также и то, что одну фотографию можно продавать одновременно в нескольких фотобанках. Средняя стоимость одного изображения варьируется от 1 до 10 долларов, она варьируется в зависимости от своего размера.

 

В фотобанке пользователи находят фотографии, 3D-графику, векторные изображения, а также различные видео-ролики. В результате эти агентства становятся своеобразными посредниками между фотографами и покупателями, естественно, снимая с каждой сделки свои проценты. На сегодняшний день наиболее известными фотобанками являются Fotolia, Dreamstime и Shutterstock. В разных источниках такие агентства называют по-разному: микропейментовые фотобанки,микростоки, фотостоки или микростоковые агентства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: