Какие батареи лучше греют

Ремонт подразумевает конкретные изменения не только во внешнем виде жилья, но и в приобретении новых коммуникаций. При выборе новых отопительных приборов большинство не думает о том, что можно купить что-то новое. Поэтому покупатели берут то, что уже использовалось или им рекомендовали друзья. А ведь приобретая хороший прибор, мы способны улучшить теплоизоляцию помещения в разы.

Что говорить, когда население продолжает использовать еще советские радиаторы из чугуна. Конечно, нельзя забывать, что они прошли испытание временем и имеют довольно приличный срок эксплуатации. Несколько десятков лет можно не задумываться о том, что потребуется новые элементы. Однако, у них идет минимальный процент теплоотдачи в сравнении с другими собратьями, такими как, биметаллические, алюминиевые или стальные радиаторы. Проблема в том, что у таких обогревателей слишком толстые стенки, они и отвечают за большую потерю тепла.

Какой прекрасный вариант из алюминия! Здесь и выбор конструкций, и удобство эксплуатации, и легкость. Но многоквартирные дома уже давно отказались от их использования из-за особенностей работы. В квартирах часто замечают скачки водяного давления, которые очень губительны для батарей такого типа. Кстати, кислотность здесь также имеет плохие показатели. Потому о длительном использовании нельзя даже и мечтать. Хотя, теплоотдача у них довольно высокая.

Потому самым приемлемым вариантом будут биметаллические радиаторы. Отпугнуть от такой покупки может лишь высокая цена изделия из-за его хороших показателей. Такой прибор долговечен, качественно прогревает комнату, как и чугун, он очень стоек к скачкам давления и качеству воды в батареях. Хотя, может лучше раз потратиться на качественный прибор, чем регулярно менять или ремонтировать дешевый аналог? Тем более, есть риск затопить соседей или оставить весь стояк без отопления, что тоже не является плюсом.

А показатель теплоотдачи у алюминиевых радиаторов и биометалических собратьев един. Только вот качество у второго типа в разы выше, что сказывается на лучшей продаваемости образца. Кстати, даже консультанты в магазинах не рекомендуют алюминий из-за его недолговечности. Еще один момент, если есть сомнения, то спросите, что делать у работника ЖЭКа или сантехника из коммерческой фирмы. Они имеют определенный опыт в выборе таких приборов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: