Какие бывают виды отделочных красок и лаков?

Начиная ремонт в квартире и выбирая лакокрасочные изделия, можно получить консультацию у продавца. Но если вы сами сможете разобраться в многообразии видов красок, то вам будет значительно легче определиться с выбором.

Краски на основе масла или олифы называются масляными. Они применяются как для окраски половых досок, так и для различных наружных работ. Эти краски продаются уже готовыми в банках, перед окрашиванием их следует тщательно перемешать. Многие покупают краску для древесины Osmo в интернет магазине на сайте http://osmokraska.ru Другой разновидностью таких красок является сухой полуфабрикат, который нужно довести до нужной консистенции и добавить средство для быстрейшего высыхания.

Краски по металлу — это следующая категория красок. В их составе содержатся специальные вещества, которые легко ложатся на железную поверхность и предотвращают ее от коррозии. Таким красками обычно покрывают заборы, другие металлические конструкции. Железные горизонтальные заборы, покрашенные краской по металлу, прослужат гораздо дольше.

Краски на водной основе имеют очень широкий спектр применения. Они легко наносятся, имеют однородную консистенцию и яркие насыщенные цвета. Акриловые краски защищают дерево от гниения, коррозии, после высыхания имеют гладкую, блестящую поверхность. Краски легко сохнут, не имеют сильного характерного запаха.

Краски на основе нитры продаются уже готовыми к употреблению. Эти краски обладают сильно-выраженным запахом эфира, но в то же время очень быстро сохнут. Они применяются для окрашивания любых поверхностей как внутри дома, так и снаружи. После высыхания превращаются в плотную, прочную пленку.

Ремонт в доме, квартире требует от его исполнителей определенных знаний в области применяемых отделочных материалов, а именно лаков и красок. Лакокрасочные материалы — это состав, состоящий из множества компонентов, которые в результате образуют на обработанной поверхности пленку, с заранее определенными свойствами. Главное назначение ЛКМ — защита поверхности от воздействия коррозии и разрушения.

Свойства ЛКМ определяются их составом, пропорциями применяемых при из изготовлении компонентов. Именно применяемые компоненты образуют группы ЛКМ, вот некоторые из них:

МА — краска маслянная;

БТ — краска битумная;

НЦ — краска нитроцеллюлозная.

Обычно при проведении ремонтных работ в доме применяют водостойкие ЛКМ. Атмосферостойкие покрытия — при окрашивании конструкций, установленных на улице. Для подготовки поверхности под покрытие обоями или керамической плиткой применяют шпатлевки и грунтовки. Для нанесения покрытий применяют различные технологии, сюда входят и нанесение кисточкой, краскопультом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: