Какой же купить камин для дома

Какой же купить камин для дома
Камин – это предмет гордости многих счастливых обладателей. Ведь так замечательно отдыхать у камина и созерцать языки пламени, которые медленно колышутся. Пусть то будет функциональный или декоративный камин, который можно установить в самой обычной городской квартире, все же незримое ощущение уюта и душевного тепла окутывает каждого члена семьи.
На сегодняшний день камин – это не дань моде, а состояние души. Как тепло и приятно собраться душевной компанией у камина за чашечкой кофе или ароматного чая. Некоторым это представляется несбыточной мечтой, однако все намного проще. Не обязательно быть владельцем загородного дома или коттеджа, где можно спокойно построить дровяной камин, можно купить камин в Москве дровяной для дома недорого на сайте компании ООО «Фабрика каминов «Гливи» и установить его в своей квартире. Декоративный камин в полной мере передает игру пламени, его можно установить абсолютно в любой комнате, обеспечив доступ к электросети. Он отличается безопасностью, простотой эксплуатации. Камин прекрасно впишется в любой интерьер, демонстрируя гостям и знакомым отменный вкус хозяев. А огромный выбор всевозможных моделей и вариантов декоративных каминов удовлетворит даже самого требовательного клиента.
Многие владельцы кафе и ресторанов уже внедрили в свои заведения камины, чем значительно повысили клиентскую базу, так как многие приходят просто расслабиться, уютно расположившись за столиком. А если купить такое чудо себе домой, тогда можно наслаждаться созерцанием огня в любое время в кругу семьи или друзей.
Устройство камина
В конструкции современного камина ничего не изменилось с времен его появления. Он по-прежнему состоит из дымохода, топки и облицовки.
По своей конструкции, топка бывает открытой или закрытой. Открытая топка хороша тем, что можно любоваться огнем воочию. Но такая топка пожароопасная. Поэтому, возводя камин у себя дома, многие предпочитают закрытые топки.
Дымоход
Дымоход может быть стальным, кирпичным, двухконтурным. В наше время на смену кирпичным и привычным дымоходам, приходят стальные. Поверхность у дымохода из стали гладкая и это не дает саже оседать и накапливаться на его стенках, за счет этого увеличивается тяга и теплоотдача. Стальной дымоход состоит из двух труб, внешней и внутренней. Такие дымоходы и называют двухконтурными. Между трубами проложен слой утеплителя, что оберегает внешнюю трубу от чрезмерного нагрева. Лучше всего, если дымоход будет расположен внутри здания. Это убережет его от промерзания, поэтому не будет возникать дымления и затруднять растопку. Если же дымоход пускать по внешней стороне стены, то стоит задуматься о его утеплении.
Облицовка камина
Для облицовки камина может быть использован любой материал, искусственный или натуральный камень, металл, стекло, изразцовая плитка. Он может быть отделан кованными или литыми элементами. Может быть применена лепнина.
Если у вас нет загородного дома, а камин иметь очень хотелось, то выход есть. Это приобрести электрический камин. Он конечно не способен заменить настоящий в полной мере, но создать уютную и комфортную обстановку в комнате, это ему под силу. Конечно, ни что не может заменить живое горящее пламя, но создать иллюзию, можно.