Камин в дизайне вашего дома

Если вы желаете, чтобы ваш дом был оригинальным и выражался на фоне остальных томных интерьеров, рекомендуется в нём использовать старый классический стиль. Что он подразумевает? Использование спокойных тёмных тонов, в сочетании с строгими элементами мебели. Камин – отличное дополнение к такому дому.

Камин оборудовать можно в любой частной постройке. Для этого выбирается главная центральная стена, которая дополнительно укрывается теплоизоляционными строительными материалами (к примеру, термостойкий ракушняк). Сверху такая постройка может укрываться любым декоративным строительным материалом, даже пластиковыми панелями. Так что камин созданию особого стиля в интерьере никак не сможет помешать.

Кстати, коль скоро, зашел разговор о каминах, стоит сказать несколько слов и о пожарной безопасности. Первое, на что стоит обратить дополнительное внимание — это качественные противопожарные двери, заказать и купить, такие двери в Москве, можно в компании Квант-Плюс. Сайт компании, расположен по адресу в сети Интернет: http://cvant-plus.ru/protivopog/. И вновь к камину.

Камин в дизайне интерьера отыгрывает важную роль, так что на нём как раз и стоит делать основной акцент. Как это сделать? Разместить его на самом видном месте. Или же рядом с ним разместить мебель, на которой можно будет расположить гостей. Кстати, если вы желаете поставить диван, то ни в коем случае не используйте кожаный, так как он на открытом огне может несколько морщится. То есть, его внешний вид быстро утратится.

Не лишним также будет укрыть камин под металлической кованой решёткой. Она визуально дополнит его и создаст стилистику средневековья в доме. Кованая решётка для камина имеет тёмный оттенок, который отлично отражает изображение пламени. В итоге – создаётся иллюзия, как будто все стены тлеют. Красивое зрелище. Можно в дополнение оборудовать потолок глянцевыми панелями, которые также будут отражать падающий на них свет пламени.

Обязательно рядом с камином должны размещаться дополнительные аксессуары. Их желательно сделать в стилистике решётки – также из кованого металла. Сверху камина можно оборудовать полку, на которой вы разместите часы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: