Канализация в частном доме

И не забываем о емкости для канализации.

В настоящее время для монтажа канализации наибольшую популярность завоевала система на основе пластиковых труб и фитингов. Трудно себе представить новый частный дом, в котором автономную канализацию делали бы по старинке из чугунных или керамических труб. Всё благодаря тому, что у пластиковых труб множество преимуществ, они не подвержены коррозии, не зарастают, стойкие к истиранию, а так же удобны в монтаже.

В данной статье будет приведён пример монтажа безнапорной автономной канализации из системы ПВХ труб в частном доме, который рассчитан на проживание 4-х человек и имеет 4 санитарных прибора и баню. Автономная канализация в частном доме обустраивается с использованием пластиковых труб из ПВХ (поливинилхлорида), которые сегодня получили наибольшую популярность. ПВХ трубы для канализации имеют наилучшее соотношения цена-качество. Причем автономная канализация своими руками выполняется проще всего именно с их помощью. Детальная информация о комплектующих для пластиковой канализацииприведена в статье «ПВХ трубы для канализации».

Прокладка канализации снаружи дома

На рисунке изображена схема наружной канализации дома. На схеме обозначены:

1 — труба ПВХ наружная D110, средний тип SN4, всего понадобилось шесть таких труб длинной 3 м и одна труба длинной 1 м;

2 — две ревизии наружные ПВХ D110;

3 — тройник наружный ПВХ D110/D110/45º.

Автономная канализация дома обустраивается с использованием септика, который размещен на расстоянии 13 м. В септике производится очистка сточных вод перед выпуском их в дренажный колодец. Более подобно о строительстве септика Вы можете прочитать в статье «Септик своими руками».

Главное правило проектирования трубопроводов канализации состоит в том, чтобы максимально уменьшить количество и угол поворотов, поскольку чем резче поворот, тем больше его гидродинамическое сопротивление, из-за которого снижается скорость течения воды. Также резкие повороты приводят к выпадению мусора из потока. Поэтому трубопровод из ванной и бани соединяется не под прямым углом, а под углом 45º (меньший угол у нас сделать не получилось из-за расположения помещений).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: