Керамическая плитка: виды и применение

На протяжении многих лет керамическая плитка успешно используется для облицовочных работ. Не случайно она является бессменным лидером отделочных материалов на строительных рынках. Сегодня ее выбор достаточно большой и рассчитан на любой кошелек и вкус.

Напольная плитка фото

Источник фотографии: https://kafel-santehnika.com.ua/napolnaya-plitka/

Кожаная плитка

Современный рынок отделочных материалов постоянно пополняется новыми видами. К последним можно отнести кожаную плитку. В основном она бывает двух разновидностей.

Первая – это настенная. Ей отделываются стены и потолки. Чаще всего производителями предлагается трехслойная плитка, в состав которой входят: целлюлоза, объемная поролоновая подкладка и кожа. В качестве сырья используется различная кожа, в том числе змеи и крокодила. Фактуры и поверхности также многообразны.

Вторая – это напольная. Она должна соответствовать более высоким требованиям. Данная продукция изготавливается обычно из бычьей кожи (средней части животного). Отличительной ее чертой служит повышенная прочность и износостойкость. Основа кожаных напольных плиток — керамогранит. С целью повышения прочности кожу обрабатывают дубильным веществом. Такие плитки по форме бывают квадратными и прямоугольными. Выбор цветовых оттенков у них скромнее, чем у настенных. Достоинством кожаной плитки является экологичность, долговечность, легкий уход. Да и сам монтаж довольно прост.

Виды керамической плитки

Плитка с рисунком

В последнее время популярна польская керамическая плитка с графическими узорами и цветочными композициями. В зависимости от стиля интерьера, они могут украшать целую стену или использоваться как декоративный фрагмент.

Плитка 3D

Не так давно в ассортименте облицовочных материалов появилась кафельная плитка с 3D – эффектом. Помимо всех технических плюсовых характеристик керамики, эта плитка обладает повышенными декоративными качествами. С ее помощью оформляются небывалые по своей выразительности декорации. Благодаря объемному изображению интерьер становится оживленным, чарующе красивым и притягательным.

Для зрительного увеличения объемов ванных комнат, санузлов и прочих небольших помещений прекрасно подходит плитка с металлическим напылением.

При желании оформить оригинальный интерьер можно использовать керамическую плитку в форме пчелиных сот. Такой плиткой можно отделывать потолок, стены или пол. Декор выглядит современно и очень эффектно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: