Коллекционирование не хворь, но денег требует не меньше

 

Разумеется, любое собирательство просто немыслимо без того, чтобы вокруг него не образовывался своеобразный ″черный″ рынок. К сожалению, армия ″черных копателей″ не уменьшается. Они, раскопав место очередных боев, собирают все предметы, которые могут представлять ценность для коллекционеров. А вот останки погибших их не интересуют, разве что солдаты Вермахта. Ведь в Германии за найденное место гибели (захоронения) бывшего немецкого солдата платят деньги, если найден его жетон.

Купить военное снаряжение, которому полсотни лет, и которое хранится до сих пор на военных складах вполне реально и стоит оно достаточно дешево. Речь, конечно, идет о советском наследии в виде саперных лопаток, фляг и прочих вещей, которые вполне пригодны к применению и в наши дни. Большой исторической ценности они пока еще не представляют, однако ценятся в среде исторических реконструкторов. Да и туристам они вполне могут послужить наравне с современными изделиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: