Компоновка кадров

Главной задачей фотографа является правильная компоновка кадров. И у этого действия есть некоторые общие правила. Хотя, по большому счету, умение поймать нужный кадр лежит за пределами рационального, это скорее искусство и чутье.

Первым шагом на пути к получению хорошего кадра является осознание отличий фотокамеры от человеческого глаза. Мы делаем фотографии под воздействием чувств и ощущений, но наш фотоаппарат лишен этих эмоций. Он фиксирует картинку, а не ощущения от картинки. Поэтому для передачи ощущений через фотографию  необходимо повышать свой профессиональный уровень.

Купить часы с хорошим электронным циферблатом очень удобно для фотографа, чтобы следить за временем суток при фотосъемках. Профессиональные фотографии обязательно имеют фокальную точку, которая притягивает к себе внимание зрителей. Тут важно соблюдать правило третей.

Если разбить кадр тремя вертикальными и тремя горизонтальными условными линиями, то фокальная точка будет располагаться на одном из четырех пересечений этих линий. Лучше, если она будет располагаться справа. Большое значение имеет правильный выбор переднего плана, который очень хорошо воспроизводится с помощью широкоугольного объектива. Эти правила придадут снимку живость и объемность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: